甘肃开通失信被执行人曝光平台 法媒银联合治“赖”

2017-12-26 10:33:07    来源:中国新闻网        责编:杜新华

甘肃开通失信被执行人曝光平台法媒银联合治“赖”

12月25日,甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线运行,其借鉴“法媒银?失信被执行人曝光台”经验,让老赖无处遁形。 崔琳 摄

中新网兰州12月25日电 (记者 崔琳)25日,甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台上线运行,其借鉴“法媒银·失信被执行人曝光台”经验,让老赖无处遁形。

该曝光平台由甘肃省高级人民法院、甘肃银监局主办,甘肃省高级人民法院执行局、中国甘肃网承办,并由甘肃银行业金融机构协办,共同开发,设有新闻宣传、公开曝光、公众查询、举报监督、悬赏公告、司法拍卖等内容。

当天,该平台在中国甘肃网电脑端、“鼎立信”移动端及甘肃省电视台经济频道公开发布。平台建成后,将为统一化管理、简单化操作、公众化使用提供良好的保障。今后,民众只需登录“鼎立信”失信被执行人曝光平台,就可甄别自然人身份和信用,其为社会各界提供真实有效的数据,并通过媒体多元化、多方位、多视角“曝光”,让老赖无处遁形。

甘肃省委常委、宣传部部长陈青表示,创建完善失信被执行人曝光平台、强化失信惩戒,是用法治方式推进诚信建设、培育践行社会主义核心价值观的重要举措,是推进解决执行难的创新方法,是推进银行业金融机构加强风险管控的重要手段。甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光台的建设,正是人民法院、新闻媒体、金融单位落实“互联网+宣传”和“互联网+政务”的有益尝试,该平台将为诚信建设发挥重要的作用。

图为甘肃省高级人民法院院长梁明远介绍甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台相关情况。 崔琳 摄

图为甘肃省高级人民法院院长梁明远介绍甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台相关情况。 崔琳 摄

她指出,甘肃“鼎立信”集法院监督管理、银行自主推送、公众免费查询、部门联合惩戒、媒体新闻监督等功能于一体,平台创造性地把惩治“老赖”工作从法院的单打独斗变成社会综合治理,是社会综合治理的一大创新。

甘肃省高级人民法院院长梁明远说,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。为金融安全提供强有力的司法保障,是人民法院义不容辞的职责。该平台上线后,将推动被执行人“藏不了”、“不敢赖”的局面迅速形成,推动甘肃综合治理执行难工作格局进一步完善,促使被执行人主动履行人民法院生效裁判,维护金融安全和市场交易安全,向社会传导正确价值取向,树立诚信光荣、“老赖”可耻的道德风尚。

此外,该平台还联合全国地方新闻网站形成失信被执行人曝光大数据库,全方位、多角度、立体式推送案件执行相关的公共信息,让老赖们无处藏身,促进案件顺利执行,债权得到及时兑现。(完)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容