男子借钱不成毒杀情人 冒名逃亡九年狱中落网

2018-04-16 08:42:30    来源:人民网        责编:张帆

原标题:男子借钱不成毒杀情人 冒名逃亡九年狱中落网

江西省一男子向情人借钱不成,怨恨之下毒杀死情人并拿走其随身钱财,逃亡外地多年。后冒用他身份因诈骗入狱,然刑满之日终被识破身份。近日,经审查核实,江西省兴国县检察院依法批准逮捕了史某。

史某2009年7月与被害人刘某相识并发展为情人关系。因史某欠有赌债,经济拮据,史某多次向刘某借钱,刘某不同意,史某便心生怨恨,产生了杀死刘某后拿走其随身贵重首饰、现金的念头。

2009年年8月5日上午,史某和刘某在兴国县甲镇游玩,趁中午吃饭时史某在一街边摊位上买了一包老鼠药。饭后两人返回兴国县乙乡某原住宿餐馆。下午,史某在该餐馆附近的一家小卖部买了两瓶花生奶,回到房间后将老鼠药倒在其中一瓶花生奶里,并决定把刘某带至偏僻的地方后骗刘某喝下带有毒药的花生奶。晚饭后刘某骑摩托车载着史某回永丰县,23时许,当行驶至兴国县丙乡某水库拦水坝附近时,史某见该路段地处偏僻,比较好下手,便叫刘某停下车休息。史某再次向刘某提出借钱的事,刘某不同意,两人发生口角。史某杀意遂决,从包里把加了老鼠药的花生奶拿出来给刘某喝,刘某喝下大半瓶后头痛、口吐白沫并瘫倒在地。史某上前将刘某的黄金项链、戒指、耳环等卸下。刘某挣扎着爬起来,史某拉住刘某,刘某向后倒坠落拦水坝下10米处的水潭里。史某确认刘某死亡后将摩托车也推进水潭,试图制造交通事故的假象,并将摩托车上一个挎包内的80多元现金拿走。

案发后公安机关予以立案侦查,确认出史某有重大作案嫌疑,于2009年12月对其网上追逃。史某却消失多年杳无音讯。

原来史某事后辗转逃往浙江、重庆等地,逃到四川省一旅馆时见一安徽人陆某跟自己长相相似,便偷走其暂住证并冒用陆某的身份活动。“陆某”又于2014年12月、2017年7月,先后因犯诈骗罪在陕西省被法院判处有期徒刑。2018年3月29日,经DNA鉴定,在陕西省一监狱服刑的“陆某”被鉴定出是身负命案被网上追逃的史某。同日,当地公安民警在该监狱将当日刑满出狱的史某抓获,随后被押解回兴国县。至此,史某结束了其长达近九年的半逃亡半服刑的生涯。(通讯员 张建华)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容