弘扬中华民族正能量

鹏扬基金:A股进入很好的投资价值区间

2018-07-06 09:27:34    来源:新华网        责编:张帆

——机构眼中的A股机会

编前语:近期由于受内外多重因素影响,我国股市出现一定幅度的调整。特别是中美贸易冲突,给市场增加了不确定性。许多人对市场未来方向有些看不清,有些担心。然而,风物长宜放眼量,如果我们看到我国经济正在进行结构调整和升级、正在走向高质量发展的基本面,看到我国资本市场正在经历从过去政策市、消息市、资金市,向国际成熟市场的价值投资、确定性投资、成长性投资的跨越。我们有理由对中国证券市场的稳定健康发展充满信心。即日起,我们推出系列报道《机构眼中的A股机会》。

无论从估值水平,还是从横向纵向比较来看,当前A股已到达很好的投资价值区间,虽然近期市场受避险情绪影响波动较大,但我们认为当前A股已具有极佳的投资性价比,长线资金已可放心入市。

六月A股调整的三大原因

六月A股市场的下跌幅度超出了投资者的预期。回头来看,主要有三个方面的原因:以非标融资大幅下降为代表的信用扩张急剧收缩、中美贸易战的大幅升级这两者对股市形成了螺旋式下降影响,这是经济基本面因素;市场方面,A股多年以来的问题,炒小炒烂炒主题、杠杆质押等,导致大量小股票估值虚高,随着市场下跌陆续爆破;投资者结构方面,A股市场上长期资金比例低,大量短期绝对回报目标的资金进入股市,市场的下跌将导致短期绝对回报目标资金陆续减仓或清仓,出现越有投资价值、仓位越低越清仓的现象。以上三个方面,在一定时间内互相促进,导致市场螺旋式下跌。

未来我们对A股充满信心

展望未来,虽然有去杠杆和中美贸易战的短期影响,我们对中国经济基本面的长期前景仍然充满信心。新资管办法和去杠杆政策的实施,将打破刚兑、去除僵尸企业,这对提升资源配置效率、实质性降低企业融资成本和降低无风险利率大有好处,能够提升中国经济的潜在增长率,以及提升股市的估值水平。中美贸易战如果大规模实施,短期对我国经济的冲击可能较大,但通过促进内部改革、加强与美国以外国家的经贸关系,长期整体影响不会很大。

A股多年来在发行上市、市场交易等多方面存在一些问题,这些问题正在改进和治理过程中,但难以一蹴而就。随着改革和治理进程的推进,低质量公司的估值泡沫将逐渐破灭、高质量公司的价值将更多地得到挖掘。而打破刚兑,更多净值型产品出现,有利于大幅改善股市的资金结构。

我们买股票,是买入优质的股权资产,而不是一只只每时每刻价格都在波动的投机筹码。每当市场大幅下跌时,我们只需要问自己,我们持有的是不是估值合理的中国最优质的股权资产组合?长期而言,持有现金是最差的选择,持有合理估值的优质股权资产,会承担短期波动,但长期来看终将获得可观的年均回报。

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容