电影《英雄本色2018》主演马天宇:不怕和原版作比较

2018-01-04 14:58:43    来源:中新网        责编:张帆

电影《英雄本色2018》主演马天宇:不怕和原版作比较    图为:演员马天宇接受媒体采访。 李晨韵 摄

中新网杭州1月3日电 (刘文彬)“不怕和原版作比较。”谈到这部即将上映的电影《英雄本色2018》,马天宇坚定表示。

3日,《英雄本色2018》主演马天宇来到浙江杭州路演并接受媒体采访,畅聊这部倍受网友关注的影片。

上世纪80年代是港片的黄金时期,“新浪潮电影”拉开了香港电影繁华的帷幕。1986年由吴宇森执导的《英雄本色》成为香港电影的一座里程碑,也成为华语影坛经久不衰的经典。

继1987年由吴宇森和徐克共同执导的《英雄本色2》和1989年由徐克执导的《英雄本色3》后,吴宇森版《英雄本色》4K修复版已于2017年11月17日国粤双语同步上画,而由丁晟执导的《英雄本色》复拍版(即《英雄本色2018》)也将于1月18日全国公映。

图为:演员马天宇接受媒体采访。 李晨韵 摄图为:演员马天宇接受媒体采访。 李晨韵 摄

对于“续集是站在致敬吴宇森经典的角度,还是会延续自己的个人风格进行创新表达”时,在先前的媒体采访中,丁晟表示,电影重启会展示新风格,但是依然会秉承《英雄本色》“江湖义”和“兄弟情”的精神内核,也会向吴宇森导演多请教。

此前,《英雄本色2018》另一主演王凯曾被记者问到是否害怕与前作对比时,他坦然表示不会担心,马天宇也是一样的态度。

采访现场,马天宇向中新网记者透露,新片只保留了原作的三兄弟关系,并对故事进行了重新改编,包括每个人物的设定和背景都不太一样。“我们的作品更像是对经典的一次致敬,我在表演的过程中很为这个故事感动,我相信它也不会让观众失望。”

图为:电影《英雄本色2018》海报。片方供图图为:电影《英雄本色2018》海报。片方供图

这种“硬汉电影”也让马天宇“痛并快乐着”,他说,整个拍摄过程都非常痛苦,“一二月的青岛,特别冷,整天都要在海边跑来跑去,像大陆和凯哥还要下水,真的非常辛苦。不过,拍戏从来就没有不辛苦的时候。”

据悉,该片由丁晟执导,王凯、马天宇、王大陆等主演,将于1月18日全国公映。(完)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容