弘扬中华民族正能量

榆林横山男子背井离乡干事业 诚实守信入选“中国好人榜”

2018-06-12 13:20:32    来源:中国网        责编:刘立峰

中国网6月12日讯  1964年4月出生在陕西省横山县石窑沟乡的曹宝林,1982年,他只身来到延安,从一个小工做起,到开拖拉机搞运输,再到开办农机配件门市,创建延安合力集团有限公司,一路走来,凭借勤劳的双手,诚实守信的原则,赢得了广大市场客户的信任,现为延安合力集团董事长。

1981年高中毕业未能考上大学的曹宝林,不甘命运的屈服,怀揣梦想,背井离乡来到延安,打短工,抗石头,做装卸啥活都干,由于他头脑灵活,又吃苦耐劳赢得了开拖拉机师傅的认可,被收为徒弟,学习驾驶技术。后来,为了拥有自己的拖拉机,他说服家人,承诺一年内一定还清贷款,靠大哥的担保,在老家信用社贷款3000元,买了一台手扶拖拉机。

他早起晚睡,专干别人看不上的活,近一年没日没夜的辛苦,赚到钱后,首先想的是还贷。再后来,他靠亲戚的借贷,把手扶拖拉机换成四轮拖拉机,赚到钱首先想到的还是还贷。由于他的吃苦耐劳与诚实守信,不仅得到家人亲戚的信任,也得到了信用社的信任。

1994年,成立了延安农机综合公司之初,他经常教育员工和客户打交道,必须做到遵守承诺,一言九鼎,答应的事,必须办到,不管是上班还是下班后,卖配件的价格必须是一样的,决不做乘人之危的事。当时配件具有垄断性和唯一性,10元的配件可以卖到100元,可他要求员工坚决平价出售,要的就是诚信。他还要求员工微笑服务,尽量延长营业时间,方便客户。他的努力赢得了良好的社会口碑,从而由一个农机配件门市发展成为拥有农业机械、油田机械、汽车等销售的合力集团有限公司。2017年营业额超过一亿元。

合力集团目前为社会安排就业100多人,2017年纳税200多万元,曹宝林创业坚守诚信,致富不忘回报。在集团,他为员工营造了积极向上的良好工作环境,为每位员工办理了五险一金,解决了大家的后顾之忧。多年来用于资助贫困家庭、贫困学生、地震灾区的捐款、捐物达到100余万元,其中仅2013年,用于资助大学生、支持苹果产业、抗洪救灾、冬季送温暖等活动的捐款就有20万元;过大年慰问的贫困户米、面、油累计500多人次;2016年为李家洼村庄道路改造赞助10万元。

2008年 被陕西省农业厅评为农资生产经营“诚信企业”

2006年 被陕西省个私协评为“陕西省优秀私营企业家”

2012年 授予曹宝林同志:“延安劳动奖章获得者称号” 

(通讯员  高伟博)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容