中国双塔山爱情电影周落户河北双滦区

2018-01-13 10:10:26    来源:中国网        责编:张鸣

中国网1月13日讯 1月12日,筹备半年之久以“中国梦、七夕美,双塔情”为主题的中国双塔山爱情电影周在北京举行启动仪式。高峰、丁荫楠、谢芳、张目、斯琴高娃、陈亮生、陈建斌、蒋勤勤等来自全国的50多名著名表演艺术家、演艺界人士和有关方面领导、嘉宾到场祝贺。活动由电影频道著名主持人蒋小涵主持。

据了解,首届中国双塔山爱情电影周将于今年8月11日至17日,在承德市双滦区举行。电影周将面向国内外征集以爱情为主题的电影进行评选,并举办改革开放 40周年爱情电影展映、改革开放40周年爱情电影产业发展论坛、改革开放40周年爱情电影十大经典银幕情侣形象评选、中国北方爱情产业博览会、经典爱情电影歌曲演唱会、情定双塔山--七夕祈福大会、双塔山爱情电影年度盛典等多项系列活动。

启动仪式上,电影周筹委会主席、中共承德市双滦区委书记赵振清,中国电影家协会原分党组副书记、中国台港电影研究会会长许柏林致辞,中央电视台原副台长、中华文化促进会副主席、亚洲微电影艺术节组委会主席高峰分别在启动仪式上致辞。筹委会主席、承德市双滦区区长王贺民介绍中国双塔山爱情电影周下一步开展情况。筹委会秘书长、中共承德市双滦区委常委、宣传部长郑洪波宣布组委会名单。承德市副市长郭士刚为中国双塔山爱情电影周组委会主席高峰颁发聘书。承德市委常委、宣传部长刘新宇宣布中国双塔山爱情电影周正式启动。

爱情是人类永恒的主题。坐落于河北承德双滦区的自然奇观——双塔山,被誉为“夫妻石”、“爱情山”,是世界罕见的自然爱情地标,已经成为当地发展文化旅游产业的名片。为弘扬中华传统文化,丰富传统节日七夕节的文化内涵,在中华文化促进会、中国电影家协会的指导下,承德市双滦区委、区政府,充分挖掘承德双塔山自然风貌、历史故事和现代文化内涵,自今年起,每年的七夕节前后将举办中国双塔山爱情电影周活动。

电影周将面向国际、国内征集以爱情为主题的电影参加展评,并举办改革开放40年爱情电影展映 、改革开放40年爱情电影产业发展论坛、十大经典银幕情侣形象评选、中国北方爱情产业博览会、经典爱情电影歌曲演唱会、情定双塔山——七夕祈福大会、双塔山爱情电影年度盛典等多项系列活动。主办方表示,通过举办以“七夕”、“爱情”、“祈福”为主题的双塔山爱情电影周,在世界范围内宣传七夕节,讲好中国故事,传播中国声音,有利于进一步弘扬中国优秀传统文化,推动中国电影事业发展。(中国网 孙占军 通讯员 高巍 白子军)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容