安徽政协主席王明方遗体送别 习近平、胡锦涛等哀悼

2016-09-21 10:24:40    来源:中安在线         责编:张鸣

原标题:王明方同志遗体送别仪式在合肥举行

习近平李克强俞正声刘云山张高丽胡锦涛等以不同形式表示悼念

李锦斌李国英等前往送别

全国政协委员,安徽省政协主席、党组书记王明方同志遗体送别仪式,9月20日上午在合肥市举行。全省各界千余人怀着沉痛的心情,向王明方同志作最后的告别。

王明方同志因病医治无效,于2016年9月16日9时55分逝世,享年65岁。

王明方同志出生于1952年11月,汉族,黑龙江龙江人,1974年11月参加工作,1974年8月加入中国共产党。在为党和人民工作的43年间,王明方同志先后担任过黑龙江邮电学校团委副书记、书记,黑龙江省邮电管理局工业处副处长,黑龙江省哈尔滨市市内电话局副局长,黑龙江省邮电管理局党组成员、政治部主任(副厅级),邮电部政治部宣传部部长,邮电部教育司副司长,人民邮电报社社长、党委书记、总编辑,安徽省省长助理,安徽省委常委、省长助理,安徽省委常委、省委宣传部部长,安徽省委常委、省委秘书长,安徽省委副书记、省委秘书长,安徽省委副书记、省委党校校长,安徽省委副书记、省政协主席,安徽省政协主席、党组书记等职。王明方同志把毕生的精力奉献给了党和人民的事业,为社会主义现代化建设、安徽经济社会发展和党的建设以及人民政协事业作出了重要贡献。

王明方同志对共产主义理想忠贞不渝,对党和人民无限忠诚。他公道正派、作风民主、胸怀坦荡,严于律己、清正廉洁、生活简朴,以一名优秀党员领导干部的崇高品格和高尚情怀,赢得了广大干部群众和各族各界人士的尊重。

王明方同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,胡锦涛贾庆林贺国强等对王明方同志逝世表示哀悼,对其家属表示慰问。

党和国家有关领导同志对王明方同志逝世表示哀悼,发来唁电或献花圈,对其家属表示慰问。

20日上午,合肥市殡仪馆一号厅内庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念王明方同志”,横幅下方是王明方同志的遗像。王明方同志遗体上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。

上午10时许,李锦斌、李国英、王金山、张宝顺王学军、杨多良、卢昌华、王国强及卢荣景、孟富林、方兆祥等领导同志,缓步来到王明方同志遗体前肃立默哀,依次向王明方同志遗体三鞠躬,并与王明方同志亲属一一握手,表示慰问。

前往送别的还有部分省直单位、市县、省属企事业单位、社会团体负责人,王明方同志生前学习、工作过的地方和单位负责同志及亲属、生前好友等。

中央组织部、中央宣传部、政协全国委员会办公厅、中央巡视工作领导小组办公室、农业部等中央国家机关,有关省区市和单位领导同志发来唁电或敬献花圈。

省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区、省法院、省检察院及有关单位和个人也敬献了花圈。

王明方简历:

王明方,男,汉族,1952年11月生,黑龙江龙江人,1974年11月参加工作,1974年8月加入中国共产党,大学学历,经济师。现任安徽省政协主席。

1972年6月至1974年11月在黑龙江邮电学校市内电话通信专业学习,毕业后历任黑龙江邮电学校团委副书记、书记

1976年11月任黑龙江省邮电管理局工业处副处长

1980年5月任黑龙江省哈尔滨市市内电话局副局长

1983年6月任黑龙江省邮电管理局党组成员、政治部主任(副厅级)(1982年7月至1984年6月在黑龙江省委党校党政管理专业学习)

1985年4月任邮电部政治部宣传部部长(1980年9月至1986年7月在长春邮电学院函授电信工程专业学习)

1988年12月任邮电部教育司副司长

1994年1月任人民邮电报社社长、党委书记、总编辑

1995年9月任安徽省省长助理

1997年12月任安徽省委常委,省长助理

1998年2月任安徽省委常委、省委宣传部部长

1999年10月任安徽省委常委、省委秘书长

2002年11月任安徽省委副书记、省委秘书长(1999年10月至2003年5月兼任省直属机关工委第一书记)

2003年5月任安徽省委副书记

2011年1月任安徽省委副书记,省政协主席

2011年2月任安徽省委副书记,省政协主席、党组书记

2011年7月至今任安徽省政协主席、党组书记(2002年12月至2011年9月兼任安徽省委党校校长)

中共十六届、十七届中央候补委员(简历来源:新华网)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容