上错床的落马副市长 7成贿款都给了情人买保时捷

2017-11-20 16:58:42    来源:中国网        责编:沈岩

上错床的落马副市长 7成贿款都给了情人买保时捷

【上错床的副市长:7成贿款都给了情人】2016年8月枣庄市原副市长张鲁军落马,近日张鲁军因受贿853万余元获刑11年。这位上错床的落马副市长,7成贿款都给了情人常某供其购买保时捷、奥迪A6和高档手表等奢侈品。

10月30日山东枣庄原副市长张鲁军案一审宣判,其因受贿853万余元获刑11年。近日该案判决书公开了诸多细节。记者发现张鲁军受贿款物的70%均给了其情人常某。后者多次要求协调贷款、借款,甚至直接要钱,否则就向纪委举报、到机关闹事、到家庭闹事。

身陷囹圄的张鲁军后悔莫及:自己提供了一个极坏的反面典型,给党的形象抹了黑,给干部队伍丢了脸,使家庭蒙羞。

儿子结婚时一次性收120瓶茅台酒

1961年出生的张鲁军曾任枣庄市人民政府秘书长兼办公室主任,2011年底开始担任枣庄市政府副市长、薛城区区委书记等职,2013年起任枣庄市政府副市长、党组成员。去年8月11日此人落马,两个月后被双开。

通报显示张鲁军利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,违规谋取人事方面利益;收受礼金,违规从事营利活动,搞权色、钱色交易;违反工作纪律,干预司法活动;与他人发生不正当性关系。

聊城中院经审理查明,2004年至2016年间张鲁军利用职务上的便利,通过其他国家工作人员职务上的行为,在企业项目开发协调、职务调整、商品销售等方面为他人或单位谋取利益,先后收受或索取枣庄市某房地产公司、张某、黄某等18家单位和个人财物,共计853万余元。

根据日前公开的判决记者注意到,2011年在张鲁军之子结婚时,山东某工程轮胎公司实际控制人赵某均为了和张鲁军搞好关系,送给他120瓶茅台和50条中华牌烟,并支付了3万元婚宴费用共计折合25.3万元。而张鲁军则利用职务的便利,接受赵某均的请托为该公司在企业发展、经济案件调查方面谋取利益。

此外张鲁军为某公司在房地产项目供电配套设施验收方面谋取利益,遂两次向该公司董事长吕某索要330万元以及餐饮卡、购物卡,共计折合334万元。这也是他受贿财物最多的一笔事实。

上错床的落马副市长 7成贿款都给了情人买保时捷

7成贿款都给了情人买保时捷、奥迪A6

必须要指出的是,对于上述索贿的330万张鲁军并未揣进自己兜里,而是转手给了情妇常某。2015年两人发生不正当关系后,常某要求张鲁军为她协调贷款、借款,甚至直接“要”钱为她办违规违法的事情。

2015年6月常某向张鲁军要了200万元,打到了其丈夫的银行账户。次日常某就买了一辆保时捷轿车。两三天后张鲁军又给其银行账户打款130万元,随后常某以女儿的名义买了一套房子和一个车位。

据常某供述,在短短一年多时间内张鲁军就给了自己611万元和一根金条,占了其受贿款物的70%以上。而常某轻而易举的得到这些不义之财后,除了几十万元用于付工程款外其余的钱都被常某挥霍了,先后购买了房产、保时捷轿车、奥迪A6轿车、高档手表等。不仅如此常某的堂哥还要求张鲁军为其本人或常某参股企业在协调贷款、返还房产补偿款和土地收储补偿款等方面谋取利益。

“如果不满足她的要求,她就以向纪委举报、到机关闹事、到家庭闹事等方式要挟。”张鲁军到案后表示,一年多来自己一直生活在她无休止的纠缠和胁迫恐吓之中,为了丑事不败露、息事宁人,没玩没了地为她办事和送其财物。

“但事实上‘苍蝇不叮无缝的蛋’,尽管她采用各种方式欺骗、要挟,说到底还是我自身不正经不住诱惑,越陷越深,犯了错又以更大的错去掩盖。”身陷囹圄的张鲁军后悔莫及。他承认自己提供了一个极坏的反面典型,给党的形象抹了黑,给干部队伍丢了脸使家庭蒙羞。

在法庭陈述时张鲁军结合自己成长经历,深刻剖析了犯罪原因,并做了深刻忏悔,多次失声痛哭请求法庭从轻处罚。

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容