一周早知道|全国铁路将实行新列车运行图

2017-12-25 16:59:59    来源:新华网        责编:裴刚虎

12月25日

2018年全国硕士研究生招生考试初试结束

2018年全国硕士研究生招生考试初试25日进行最后一项,超过3小时的考试科目在当日开考。

据中国研究生招生信息网的信息,全国硕士研究生招生考试初试成绩一般会从明年2月中旬开始陆续公布。考生可通过网络、省级教育招生考试机构或招生单位公布的方式查询初试成绩。自主划线院校会在明年3月陆续公布初试成绩基本要求。

12月26日

首次中阿巴三方外长对话将在北京举行

首次中国-阿富汗-巴基斯坦三方外长对话将于26日在北京举行。应外交部长王毅邀请,阿富汗外交部长拉巴尼、巴基斯坦外交部长阿西夫将率团出席对话。

长株潭城铁26日全线通车 新增开福寺、长沙西等7个车站

长株潭城际铁路西线(长沙站以西)将于26日开通,届时,运营总里程为105公里的长株潭城际铁路将全线通车。城铁全线通车后,运营车站由目前的16个站增加到23个站(计划共24个站,其中株洲站尚未开通)。新增开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷、长沙西共7个车站。

12月27日

意大利杯将迎来米兰德比

在12月13日晚进行的一场意大利杯八分之一决赛中,AC米兰队主场3:0淘汰意甲维罗纳队;而在此前一天的意大利杯比赛上,国际米兰队在主场通过点球大战以5:4艰难战胜丙级球队波尔代诺内,挺进八强。按照赛程安排,米兰双雄将于12月27日碰面。

12月28日

哈尔滨将启用新能源汽车专用号牌

从12月28日9时起,哈尔滨市将正式启用新能源汽车专用号牌。届时,此类号牌在车管大厅选号和网上选号相关业务将同步开启,首批投放8万个专用号牌。交警提示,已经领取了普通汽车号牌的新能源汽车,按照车主自愿的原则,可以换领新式号牌,也可以继续使用原有的普通汽车号牌。

全国铁路将实行新列车运行图

12月28日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,此次调图,铺画了赣闽两省经沪昆高铁、渝贵铁路进入重庆的新线路,南昌和福建福州将首次开行去往重庆方向的“G”字头动车,赣渝、闽渝间的铁路出行更加便捷。

12月29日

北京:考生可查首次高考听力机考成绩

2018年起,北京市高考英语听力与统考笔试分离,采取计算机化考试。每个学生有两次参加考试的机会,取其中一次最高分计入总分。第一次听力考试12月16日进行,29日起,考生可通过北京教育考试院网站查询此次听力考试成绩。第二次听力考试将于2018年3月17日进行。

12月30日

农业部将召开深化农垦改革任务对接会

为进一步加快推进农垦改革,做好《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》的贯彻落实工作,农业部定于今年全国农业工作会议后紧接着在北京召开深化农垦改革任务对接会。时间为2017年12月30日下午14:30,会期半天。

12月31日

海南要求年底前完成重点行业排污许可证核发

海南省生态环保厅日前印发《关于依法依规做好排污许可证申请与核发工作的通知》,要求12月31日前完成水泥、石化、制药、制糖等13个重点行业排污许可证申请与核发工作。

(据新华社、新华网、江西日报等媒体报道综编 编辑:尹世杰)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容