一周早知道|2017年度国家科学技术奖励大会8日开幕

2018-01-08 08:29:20    来源:新华网        责编:裴刚虎

【1月8日】

2017年度国家科学技术奖励大会举行

2017年度国家科学技术奖励大会将于8日开幕。按照惯例,党和国家领导人将出席并为获奖人员颁奖。国家科学技术奖励每年评审一次,根据2017年5月最新发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》,规定三大奖每年授奖总数不超过300项。国家科学技术奖包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”。还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,和分量最重的国家最高科学技术奖。

法国总统马克龙访华

应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙将于2018年1月8日至10日对中国进行国事访问。

北京开始实施新一轮的尾号限行政策

记者从北京市交管局获悉,1月8日起,北京开始实施新一轮的尾号限行政策。自2018年1月8日至2018年4月8日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

QQ钱包提现收取手续费

记者从腾讯QQ获悉,自2018年1月8日起,QQ钱包每位用户(同一身份证对应的所有账户)累积拥有1000元免费提现额度,超额部分收取手续费,费率为0.1%,每笔最少收0.1元。该收费标准与微信支付规则相同。另外,除提现外,支付、转账、红包等其他功能,不收取任何形式的手续费。

【1月9日】

韩国统一部说朝鲜同意9日举行韩朝高级别会谈

韩国统一部5日确认,朝鲜同意9日在板门店韩方一侧“和平之家”举行韩朝高级别会谈。

【1月10日】

李克强出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议并对柬埔寨进行正式访问

应澜沧江-湄公河合作共同主席国柬埔寨首相洪森邀请,国务院总理李克强将于1月10日至11日出席在柬埔寨金边举行的澜湄合作第二次领导人会议,并对柬埔寨进行正式访问。

2017年中华文化人物颁授典礼举行

2018年1月10日,2017年中华文化人物颁授典礼将在深圳龙岗区文化中心大剧院举行,十位候选人物将分享他们的心得感受。

【1月11日】

十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议召开

中共中央政治局会议同意2018年1月11日至13日召开十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议。

2018北京图书订货会举行

记者从2018北京图书订货会组委会获悉,订货会将于2018年1月11日至1月13日在北京国际展览中心(老馆)举行。

【1月12日】

成品油调价窗口开启

最新一次成品油调价窗口将在2018年1月12日24时开启。

第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会举行

第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会将于1月12-14日在新疆国际会展中心举行,展览面积为18470平方米,共有792个标准展位。

【1月13日】

埃及再次延长全国紧急状态3个月

据埃及官方中东社2日报道,埃及总统塞西当天发布总统令,宣布将全国范围紧急状态自本月13日起再度延长3个月。

第十五届丝绸之路冰雪风情节开幕

第十五届丝绸之路冰雪风情节将于2018年1月13日开幕,届时乌鲁木齐各区县、各景区、旅行社将开展90多项丰富多彩的冰雪特色活动。

2018中国特色小镇博览会暨特色小镇和小城镇发展高层论坛举办

2018中国特色小镇博览会将于2018年1月13日至15日在湖南长沙举行。博览会以“新时代、新路径、新动力”为主题,通过解读部委文件、分享前沿资讯、交流国际特色小镇建设经验,引领行业发展格局。

CBA全明星周末举行

作为本赛季CBA联赛的重头戏之一,2018年CBA全明星周末将于1月13-14日在深圳大运中心举行。

【1月14日】

海口马拉松鸣枪 赛道可览江河海湖

2018平安·富力海口马拉松赛将于1月14日在海口鸣枪开跑。本届赛事共分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,分别限报3000人、5000人和7000人。

(据新华社、人民网、沈阳日报等媒体报道综编)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容