弘扬中华民族正能量

马英九呼声高涨!台民众高喊:“再选一次领导人”

2018-05-13 07:44:53    来源:海外网        责编:裴刚虎

image.png

马英九(左二)(来源:中时电子报)

海外网5月13日电 日前,马英九与爱心菜贩陈树菊一起参加活动,陈树菊称,“高雄有很多朋友希望你再出来选台湾地区领导人”,马英九则笑而不答。但这番言论却在岛内某政论节目上引起名嘴谩骂。马英九12日出席活动时表示,自己替陈树菊感到委屈,而现场有热情民众高喊,要马英九再选一次台湾地区领导人。

据台湾《中时电子报》消息,当日,马英九替陈树菊抱不平,称她只是转达她高雄朋友的意见,也不是她的个人意见,“这么一位做公益的老太太,竟然受到名嘴挞伐,替她感到委屈。”而在马英九离开活动场合时,有热情民众高喊,“马英九再选一次领导人”,马则开玩笑说,“你不要让名嘴听到,不然他们会在电视上骂你。”

马英九是否参与2020选举?罗智强回应

近来,岛内民众频频喊话马英九,希望其能参加2020年台湾地区领导人选举。前马英九办公室副秘书长罗智强日前表示,他不知道马英九的规划是什么,但有一点他很清楚,那就是2020年台湾地区如果还是蔡英文“执政”,“台湾可能就没有下个四年可言了”。

对于马英九是否会参加2020年“大选”,罗智强表示,马英九卸任后人气明显回升,有很多人期待其能重出江湖为他们讨公道。 但罗智强称,自己现在已不是马英九的幕僚,所以不知道他未来的规划是什么。

“九二共识”是两岸共同政治基础

人气回归的同时,马英九还频频向台当局开炮。近日,马英九狠批赖清德“一天到晚叫‘台独’,这没必要,也没可能。”据台媒称,马英九9日发表演说,指出蔡当局称呼大陆为“中国”是不对的,并表示“九二共识”是两岸的共同政治基础。

多米尼加共和国日前与台当局闪电“断交”。马英九喊话蔡英文,“你不是鼓励大家要自立自强吗?要自己想办法,这美国人也帮不上忙,关键在于我们愿意解决‘九二共识’。”

马英九还不止一次表示,现在应该赶快把两岸关系拉回来,否则对台湾不利!因大陆在军事、经济等各方面不断成长,推动一带一路、亚投行等,对台湾地区都是有商机的事件,台应该尽力争取,否则将来发展空间会越来越小。他说,台当局要拿出智慧,两岸关系不解决的话,台湾长期的发展会有很大影响,“美国跟日本都没办法真正帮台湾地区的忙,台要自己帮自己的忙”。(综编/海外网 朱箫)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容