弘扬中华民族正能量

今年两会后 国家广播电视总局领导班子“两进一出”

2018-06-13 07:10:38    来源:人民网        责编:裴刚虎

国家广播电视总局网站“局长之窗”栏目截图

中国共产党新闻网北京6月12日电   (记者姚茜)近日,国家广播电视总局网站“局长之窗”栏目更新,高建民已任国家广播电视总局副局长、党组成员。简历显示,他此前担任山西省委常委、副省长等职务。

高建民,1960年11月生,山西省盂县人。此次履新之前,高建民的任职经历均在山西。他曾任共青团山西省委书记、党组书记,晋中市委副书记,朔州市委书记,山西省委常委、宣传部部长,山西省委常委、秘书长,山西省委常委、副省长等职务。

在高建民之前,已有一名地方官员赴国家广播电视总局任职。今年5月份,辽宁省委原常委、宣传部部长范卫平任国家广播电视总局副局长、党组成员。

国家广播电视总局是今年两会后新组建的单位。根据中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》。组建国家广播电视总局。为加强党对新闻舆论工作的集中统一领导,加强对重要宣传阵地的管理,牢牢掌握意识形态工作领导权,充分发挥广播电视媒体作为党的喉舌作用,在国家新闻出版广电总局广播电视管理职责的基础上组建国家广播电视总局,作为国务院直属机构。

它的主要职责是,贯彻党的宣传方针政策,拟订广播电视管理的政策措施并督促落实,统筹规划和指导协调广播电视事业、产业发展,推进广播电视领域的体制机制改革,监督管理、审查广播电视与网络视听节目内容和质量,负责广播电视节目的进口、收录和管理,协调推动广播电视领域走出去工作等。

国家广播电视总局2018年4月16日上午正式挂牌。

(图片来源:国家广播电视总局网站)

今年4月份,国家广播电视总局正式挂牌。成立之初,国家广播电视总局的领导班子为“一正两副”,他们是局长聂辰席,副局长周慧琳、张宏森。在此之后,周慧琳“空降”任上海,出任上海市委常委、宣传部部长。时任辽宁省委常委、宣传部部长范卫平,时任山西省委常委、副省长高建民两人出任国家广电总局副局长。国家广播电视总局领导班子成员“两进一出”。

调整之后,目前国家广播电视总局领导班子成员共4人,局长1人,副局长3人。他们分别是局长聂辰席,副局长高建民、范卫平和张宏森。

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容