弘扬中华民族正能量

美媒:中国对2018世界杯的影响力,其他国家未必能达到

2018-06-13 08:47:50    来源:参考消息网        责编:裴刚虎

资料图:这是叶卡捷琳堡体育场内景。俄罗斯世界杯期间,叶卡捷琳堡体育场将举办四场小组赛。新华社记者吴壮摄

参考消息网6月13日报道 美媒称,实况体育支撑了旧的电视广告界,它还可能成为国际关系和贸易的生力军。20世纪70年代初曾有乒乓外交,随着体育在中国生活中比重越来越重,它将日益成为地缘政治关系以及商品和服务贸易的重要推动者。世界杯、NBA、冰雪运动以及其他体育活动都利用了这一点。

美国《福布斯》双周刊网站6月11日刊登题为《2018世界杯,中国做了什么其他国家做不到的》的报道称,世界杯将于本周在俄罗斯开赛,目前的趋势看起来很乐观。尽管中国队自2002年以后从未打进世界杯,但预计约有10万中国游客到俄罗斯观战,远超英国的1万人,而英国队切切实实打进了世界杯,英国人也疯狂热爱足球。除此之外,中国品牌也参与了盛会,填补世界杯赞助商空白。

报道称,这10万名游客显示中国处于变化的时代。他们反映了中国人越来越有能力也愿意为休闲付出大价钱。回顾2002年,当时消费者远没有现在富裕,仅有不到5万人到韩国和日本观看有中国队参战的世界杯。

报道指出,大量中国游客可能进一步受到俄罗斯这个北方邻国旅游免签的诱惑。除此之外,中国与俄罗斯繁荣发展的关系也影响了游客的选择,地缘政治环境通常会影响中国人的旅游趋势。俄罗斯似乎是北京现在的“心头好”,北京正在寻求西方之外的另一种选择,与俄罗斯友谊的时机恰到好处。

报道称,在七国集团会议陷入困境之际,普京上周在北京参加了俄罗斯和中国主导的扩大后的上合组织会议。俄罗斯最近与中国签署了一系列协议,中国宣布两国关系处于“历史最佳水平”。

报道认为,总之,今年世界杯是俄罗斯利用中国所提供机会的最好时机。中国为国际足联和世界杯收入提供了急需的强心剂,填补了英格兰等传统球迷和大品牌赞助商留下的空白。这再次体现了中国对从足球到牛奶价格等一切事物广泛的影响力。

报道称,对于即将得益于大量涌入的中国游客的俄罗斯商店来说,希望它们能让游客感到宾至如归。移动支付和其他专为中国人准备的项目将确保他们旅行舒适,更多消费,并向众多国人宣传俄罗斯。(编译/魏晓慧)

原标题:《美媒:中国对2018世界杯的影响力,其他国家未必能达到》

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容