弘扬中华民族正能量

特朗普下周访英 伦敦将用6米巨型抗议气球迎接他

2018-07-06 06:34:56    来源:海外网        责编:裴刚虎

1530794720930779.jpg

示意图。(来源:“特朗普宝宝UK”推特)

海外网7月5日电美国总统特朗普将于下周访英,届时将有一个高达6米的巨型充气气球“特朗普宝宝”飞翔在伦敦上空。据英媒报道,伦敦市长已批准这项活动。

据英国《镜报》和天空新闻报道,在数千名英国民众签署请愿、并众筹超过1.6万英镑资金后,当地时间5日,伦敦市长萨贾迪·汗(Sadiq Khan)领导的大伦敦政府批准了这项“放飞特朗普宝宝”活动。该气球高达6米,将特朗普形象塑造为一个“愤怒的婴儿”,一头金发、包裹着尿布,还握着手机。

据报道,该气球将于7月13日星期五上午9时30分至11时30分飞过伦敦上空,届时将正值特朗普访英期间,伦敦市中心还将举行“阻止特朗普”游行活动。

1530794861520372.jpg

图片来源:路透社

报道称,气球飞过英国议会广场花园上空必须遵守严格规定,需全程用绳拴在地面上,且飞行高度不得超过30米。

伦敦市长萨贾迪·汗的一名发言人表示,“市长支持和平抗议的权利,并对多种表达方式表示理解。其城市管理团队已与活动组织者见面,并允许他们以议会广场花园作为气球接地点。”

该活动组织者表示,伦敦大都会警察将负责当天空域安全,警方已查看过他们的计划,并且目前乐见计划得以执行,但他们仍然保留当天否决的权力。他们目前正与伦敦警方和民航局保持联系,以确保当天伦敦空域得到安全管理。

活动发起者利奥·默里(Leo Murray)表示,“我们一开始没能获得市长办公室的许可,他们原本告诉我们,他们不认为这项活动是一种合法抗议。但当我们的计划获得广泛公众支持后,看起来,市政厅终于重新领悟到这份幽默感。特朗普宝宝会飞起来!”

1530794901244912.jpg

示意图。(来源:“特朗普宝宝UK”推特)

另据美国《国会山报》网站报道,现年41岁的默里曾表示,“道德义愤对特朗普来说没有任何作用,因为他已经对此免疫。但是他有一个非常脆弱的自我,所以嘲笑是一种有效的抗议形式。”默里还表示,“所以我们想让他知道,所有英国人都看不起他、鄙视他。”默里认为,这种形式的抗议是“一种非暴力但有效的抗议”,英国官员们应该鼓励这种抗议。

此外,该活动组织发言人霍克曼斯(Nona Hurkmans)表示,“我们只是一群朋友,人数不多,我们发起这项活动是为表明,‘法西斯分子’在英国不受欢迎。但当我们的项目收到难以置信的广泛支持时,我们真心被深深感动了。”

据美国全国广播公司(NBC)报道,出于对特朗普对外贸易政策以及美墨边境移民政策的不满,在特朗普访英期间,除了放飞“特朗普宝宝”气球,预计还有成千上万的英国抗议民众将在伦敦、苏格兰等地举行游行示威。

此次访问将是特朗普上任一年多以来首次访英。此前特朗普曾数次计划访英,但最终都没有成行,一个很大的原因是英国民众不欢迎特朗普。经过多次传言后,今年4月,美国白宫和唐宁街终于宣布,特朗普将于7月13日对英国进行工作访问。据悉,虽然并非国事访问等级,但特朗普到访时仍将于温莎城堡会晤英国女王。(海外网 姜舒译)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容