弘扬中华民族正能量

台“国防部”自称去年遭大陆黑客攻击3200多万次

2018-07-12 12:58:45    来源:环球网        责编:裴刚虎

【环球网综合报道】自前几日,民进党官网被黑后,岛内媒体再次热炒“大陆黑客攻击”话题。11日,台湾“联合新闻网”报道称,台防务部门“人才招募中心”网站疑遭黑客刺探,高达3196.8万次,且防务部门认为,此举疑似是大陆网军刺探。

据报道,台“立法院”对此声称,大陆网军活跃于国际,台湾的安全部门早已是其攻击对象。且经查,2016年台安全部门遭黑客攻击次数达58万多次。

此外,“立法院”还称,近年大陆网军常态性攻击安全部门的对外网络与政府机关、基础建设设施,越来越严重。为此,防务部门提出各项生产及服务作业,尤其涉及台湾安全的武器生产过程的防制措施,及近5年大陆网军攻击台“国防”基础建设设施的相关统计数据。

对此,台防务部门回应,根据公布的资料显示,台军民网遭受异常侦测、扫瞄及疑遭攻击最多的单一网站,以“国防部人才招募中心”最多,2017年达3196.8万次,其次是防务部门官网的955.2万次。

台防务部门还称,台军军民网路及各指管系统均采实体隔离、专网专用,各网系间部署相关资安防护硬体设备,并定期实施资安稽核,落实执行各项作业过程资安管控措施。防务部门的民网环境也已建置资安防护管理中心全时管控,并纳入“行政院”政府网际服务网统一侦测监控,可有效降低网路攻击行为。

本月初,民进党官方网站遭黑客攻击,页面上出现简体字的“蔡小英加油,我们大陆网友都爱你哟么么哒!你一定要连任然后尽快请美军来岛呦”等一系列“表情包”。在岛内引发不小关注。

没出几日,民进党维基百科的介绍页面中,简介与历史栏中有关“中华民国”的文字,也被改成“中国台湾省”,台湾地区领导人选举也被改成“省长选举”,民进党主席蔡英文的现职也被改成“中国台湾省省长”。

对此,民进党甩锅给大陆,称每逢选举,民进党官网都会成为黑客恶意攻击的主要目标,此次攻击者使用简体字,是否为大陆方面有系统的攻击,民进党会深入调查并强烈谴责此行为。

但对于台方的指证,大陆网友表示“这锅,我们不接”,有细心网友还指出里面其实有种种“可疑迹象”。有网友分析称,大陆人不把蔡英文叫“蔡小英”,这种称呼多是台湾人叫的。还有网民质疑,留言图标和说话方式也不符合大陆语言习惯,很可能是栽赃,“大陆现在已经没有任何野生黑客会做这种事了”。

此前,也西方媒体炒作过去两年台湾遭受大陆“网络攻击”一事,台当局还一度声称,台湾已经成为大陆网军的练习场。对此,国台办新闻发言人马晓光回应表示,这种报道毫无事实依据,不值得一驳。

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容