反派明星计春华讲述演艺生涯:红是因为运气好

2016-05-19 14:26:32    来源:中国新闻网        责编:宋志荣

中新网呼和浩特5月19日电 题:“反派”明星计春华讲述“演艺生涯”:红是因为“运气好”

中新网记者 李爱平

标志性的光头,几乎看不到皱纹,没有助理、秘书,热情地和记者打招呼……54岁的计春华远并不像荧幕和屏幕上那样“怒目金刚”、“望之畏惧”。

作为武打片《少林寺》反派一号人物的计春华,与男一号李连杰从上世纪80年代一直“红”到现在,几成业内公认。

近日他在呼和浩特拍摄电影《青城大哥》,接受记者采访时称自己能拥有这一切源于“运气好”。

计春华说,接触电影《少林寺》,并成为武打明星绝对是“歪打正着”。“那时我的理想就是当一名武术运动员。”

从8岁开始学习武术的计春华,至今仍怀念当初和师傅学习武术的日子。“无论老师怎么严格地训练,都没想到放弃。我从内心里喜欢武术。”

但让计春华没想到的是,他上初中的时候阴差阳错地加入《少林寺》剧组,从此再也未能实现武术运动员的梦。

计春华告诉记者,加入《少林寺》剧组后大家兢兢业业拍摄,谁也没有想到出名这个事。后来所拥有的一切,只能归结为运气。

事实上“运气好”的计春华,在成为明星后亦有不得己的烦恼。他在受访时坦承:“很多和我没有交流的人,总是觉得我就是戏中的那个人,但实际上生活是生活,演戏是演戏。”

屏幕上一直以“恶”示人的计春华,被外界封为“反派专业户”。对此计春华说,这并不是全部,自己也曾尝试演一些“亦正亦邪”的角色。

“拍摄金庸小说《天龙八部》中的段延庆以及《连城诀》中的雪刀老祖时,我一直在尝试着作某种改变。”计春华说,如有可能,还会重新演一次雪刀老祖。“这个角色太好了。”

喜欢运动的计春华表示,会“拒绝”出演一些“艺术电影”;武打片会一直演下去,但会精挑细选。

采访中他甚至透露自己正在做一个从十八岁到现在所拍摄武打动作的片子,从中看看自己在动作中有什么样的变化。“这很有意思。”

对于此次在呼和浩特出演网络电影《青城大哥》男一号的感受,计春华说得很简洁:“除了源于导演王新民的盛情外,最主要是每天都能动。”

“只要让我动,我就高兴。”说着他攥紧了拳头,向前挥舞,似乎又回到了当初学武术的时刻。

“这或许就是他的武林江湖:不装,喜欢动,对工作一丝不苟,言笑间尽显本色。”《青城大哥》出品人许江平这样评价他眼中的计春华。(完)

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207896 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容