广西女子去韩国旅游被限乘飞机 只因上了“黑名单”

2016-06-27 15:18:14    来源:广西新闻网        责编:宋志荣

  广西新闻网柳州6月24日讯(通讯员 韦华玲)“早知道上黑名单有那么多限制我就不这样做了,这次把脸丢到家了。”前来法院申请解除黑名单限制的彭女士和主办法官如是说。日前,因欠银行4万元信用卡债务迟迟不还的彭女士和几个姐妹相约一起去韩国旅游,结果准备出发时,彭女士却被告知自己上了“失信名单”,不能坐飞机出国。

  因为家中有宝马、丰田、长安三辆小车的彭女士却因迟迟不还银行4万元的信用卡债务,彭女士被银行诉至柳江法院。法律文书生效后,其拒不履行还款义务,银行多次催债未果,于是向柳江法院申请了强制执行。

  2016年4月23日,法院受理该案后,执行法官打电话给彭女士,通知她来法院领取执行通知书,并责令其履行还款义务。不料彭女士却称已经还了一部分不欠那么多了,面对彭女士的辩解,执行法官叫其出具证据,但彭女士又拿不出。因为事实上法院判决生效后,彭女士欠银行的45120元一分未还。而且根据执行法官对彭女士的财产情况查询结果显示,彭女士是具备还款能力的。而且执行法官明确告知彭女士,像她这样有能力却拒绝履行生效法律文书确定的义务,法院会将其纳入失信被执行名单,届时她的多项行为将受到限制。

  但彭女士表示称自己正在办理出国手续,去韩国旅游,没有时间理会这件事件。随后她也不再理会执行法官劝说,挂掉电话。并不再接听执行法官的电话。在这种情况下,柳江法院依法将彭女士纳入失信被执行人名单,同时依法将其名下的三辆轿车查封。彭女士没料到,失信黑名单真的让她吃到了自己种下的苦果。看着姐妹几人飞往韩国旅游,自己却不能跟着一起,很失颜面。旅游出行被限乘飞机后,彭女士到银行将45120元信用卡债务还清。2016年6月20日,彭女士和银行负责人一起到柳江法院请执行法官将她的名字从失信被执行人名单中删除。

  面对像彭女士这样有执行能力却又拒不履行义务的人,只有加大对他们的失信惩戒力度,才能促使他们主动履行义务。据悉,柳江法院通过多渠道、多平台曝光失信被执行人,特别是通过微信公布被执行人名单73人,进一步压缩了失信被执行人的生存空间。此外,该院还开展了为期一个月的“清赖”风暴行动,用足各种强制执行措施痛击老赖。不到一个月时间就拘留10人,拘传37人,执结案件275件,执行标的到位1518万元。

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207896 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容