蜜合花酒庄得分逼近波尔多列级名庄

2016-07-18 11:12:51    来源:中国新闻网        责编:宋志荣

  中新网7月18日电 全球权威葡萄酒杂志《醇鉴》(decanter)近日发布《波尔多和超级波尔多:2014-2015年份品鉴报告》,张裕在去年收购的属于超级波尔多法定产区的蜜合花酒庄2014年份红酒获评88分,评语称:“柔和的红色水果的香气,饱满的单宁,需要一些时间来软化,但已然有着很馥郁的香气。总酿酒师托马斯•杜其南曾任碧尚女爵酒庄(注:1855年波尔多分级体系二级酒庄)和玛歌酒庄(注:1855年波尔多分级体系一级酒庄)的酿酒师,所以你可以感受到其完美的酿酒技术。75%的赤霞珠和25%的美乐酿造。自2015年由张裕公司拥有。适饮期:2016-2019年。”

  报告作者为《醇鉴》(decanter)驻波尔多记者简•安森(jane anson),她的专著有广受好评的《波尔多传奇:1855年分级体系五大一级酒庄》和《金钟酒庄》,她同时还是《1000种物美价廉的葡萄酒》的作者之一(负责波尔多及法国西南部产区)。自2003年长驻波尔多的简•安森,还拥有波尔多葡萄酒学院认证讲师资格。

  蜜合花酒庄(chateau mirefleurs)坐落在波尔多伊夫拉克村,酒庄城堡建造于1860年前后,目前占地55公顷,其中有葡萄园40.38公顷,主要葡萄品种为赤霞珠和美乐,最长树龄已超55年。2014年是托马斯•杜其南从玛歌酒庄进入蜜合花酒庄担任首席酿酒师的第一个年份。对于整个波尔多产区来说,2014年是一个平常年份(主要因为夏天的天气不太给力,凉爽而潮湿),比如在《醇鉴》杂志(decanter)的所有2014年份波尔多酒庄评分中,一级酒庄玛歌的分数也不过只有95分,二级酒庄碧尚女爵的分数仅为91分。蜜合花作为一家超级波尔多法定产区酒庄,能在这样一个平常年份获得88分,实属难得。更难能可贵的是,蜜合花酒庄获得的88分,已经追平二级酒庄雄狮和碧尚男爵的副牌,等同五级酒庄卡门萨克,超越宝丽嘉(87分)、克洛泽(86分)、博蒙特(85分)等许多老牌梅多克中级酒庄(2014年份梅多克中级酒庄名单照例将于今年9月公布,本文依照旧版梅多克中级酒庄的2014年份分数)。

  据了解,《醇鉴》(decanter)发布的《波尔多和超级波尔多:2014-2015年份品鉴报告》涉及250款葡萄酒,其中,波尔多法定产区(aoc bordeaux)红酒覆盖了2014年和2015年,超级波尔多法定产区(aoc bordeaux superieur)红酒只涉及2014年,2015年份尚待后续。

  众所周知,2015年是公认的波尔多产区的绝佳年份,与2005年、1995年一起延续了尾数逢“5”的波尔多“魔法年份”传奇,同时也与2010年、2009年、2005年并称21世纪以来的四大“黄金年份”。据托马斯•杜其南介绍,2015年份蜜合花红酒目前尚在橡木桶陈酿阶段,但已经表现出了丰富的香气、平衡的结构和值得回味的复杂度。那么,在2015年份超级波尔多的后续品鉴报告中,依照蜜合花酒庄2014年份的表现,2015年份红酒获得90分以上的可能性,应如探囊取物。2015年是张裕收购蜜合花酒庄的第一个年份,我们期待从90分开始! (陈庄)

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207896 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容