北美票房:动画片《爱宠大机密》继续领先

2016-07-18 11:12:55    来源:中国新闻网        责编:宋志荣

  中新社旧金山7月17日电 暑期的北美票房头把交椅持续被动画片垄断,上周冠军《爱宠大机密》(又译《宠物当家》the secret life of pets)继续领先,而此前连续三周排行第一的《海底总动员3:多莉去哪儿》(finding dory)成绩骄人,已成为北美本土历史上最卖座的动画片。

  北美票房统计网站www.boxofficemojo.com最新出炉的数据显示,本周末北美票房收入1.6亿美元,比上周下跌26%。上周首映票房破亿美元、照明娱乐和环球影业出品的3d动画喜剧新片《爱宠大机密》进账5056万美元,势头减弱,但仍是本周风头最劲的影片,为总票房贡献了近1/3。

  这部萌宠片获得影评网站cinema score评分a-,成本仅7500万美元。上映10日,已将2.03亿美元收入囊中。

  本周票房亚军为索尼影业的新片《捉鬼敢死队3》(ghostbusters),这部讲述哥伦比亚大学两位女教授为证实自然界中鬼魂的存在,组队在曼哈顿捉鬼的故事获cinema score评分b ,首映3日,票房4600万美元。

  华纳兄弟投资1.8亿美元的《泰山归来:险战丛林》(the legend of tarzan)本周收获1112万美元,从上周第二顺延第三。该片上映17天,本土票房1.03亿美元,海外9060万美元,共计1.93亿美元。

  “海底2”退居排行榜第四,这部由华纳兄弟出品的动画片已成为历史上北美本土票房最高的动画片,为华纳公司在本土赚了4.45亿美元,超过了《史瑞克2》的4.41亿美元。该片还在海外收获了2.76亿美元,总票房7.21亿美元。

  排行榜第五的影片为二十世纪福克斯的喜剧片《婚礼找伴法》(mike and dave need wedding dates),本周收入750万美元。

  本周另一部新片《潜伏者》(the infiltrator)由《林肯律师》导演布拉德·福尔曼执导,根据前美国联邦海关特工罗伯特·梅若同名自传改编,讲述卧底特工梅若上个世纪80年代全程参与侦破美国史上最严重的一宗洗钱案内幕的影片,cinema score给出a-评分,本周票房仅528.7万美元,未能得到观众认可,列排行榜第8。

  下周新片将有派拉蒙影业的科幻系列片《星际迷航3:超越星辰》(star trek beyond),华纳兄弟的恐怖片《鬼关灯》(又译《关灯现形》lights out)和二十世纪福克斯的《冰川世纪3:星际碰撞》(ice age: collision course)等。(完)

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207896 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容