弘扬中华民族正能量

西城年内新增5000停车位

2018-07-10 09:53:15    来源:新华网        责编:张帆

设置错时停车奖励经费 出台社区停车自治指导意见

西城年内新增5000停车位

北京青年报记者昨日从西城区获悉,针对老旧平房院落小区居民的停车难题,今年年底前,西城区将力争新增至少5000个停车位。

西城区城管委相关负责人介绍,对于临近居住区的胡同路、街坊路,在满足消防通行条件的基础上,只要社区申请停车自治,西城区会按照“应划尽划”的原则,尽可能多施划停车区域,增加车位供给。今年年底,西城区将通过居民停车自治新增居民停车位约2000个,同时出台社区停车自治指导意见,明确居民自治模式及自治流程、各部门及组织的职责,指导社区开展居民停车自治工作。

与此同时,今年西城区专门设置错时停车奖励经费,要求各街道建立可用停车资源“台账”,推动辖区写字楼、商场、市区属机关、企事业单位开放内部停车场。今年9月,西城区将出台错时停车管理办法,明确共享车位日常进出时间以及限行日、节假日使用权,制定价格协商机制等,力争再新增1500个共享车位。

结合立体停车设施的优势,今年西城区将推动万年停车场、新华书店、广益大厦、百万庄中行宿舍、南线阁28号院等“平改立”的实施,力争全年完成新建立体停车泊位600个以上。此外,西城还将结合老旧小区综合改造工程增加居住区内部基本停车泊位,对无人管理的公共空间进行停车位施划,对部门道路新增限时停车泊位等措施,年底至少再新增1000个车位。

另据北青报记者了解,西城区计划用两个月时间完成长安街及其延长线西城段、前三门大街西城段、平安大街西城段、金融街地区等124条重点大街的城市公共空间设施规范管理工作,实现无违章占道、无扩大占地、无把口占路、无改变功能、无违规经营、无闲置污损、无违规附设广告和海报、无小广告长期滞留、减量规范等“八无一减”目标。

在此基础上,西城区还将在今年10月底对44条列入计划的道路实现二维码管理。届时,不管是公交站牌还是电话亭,用手机扫描公共设施上的二维码,即可显示出该设施详细信息,包括设施名称、所在区、所在道路、产权单位、监管单位等。页面最后还有“设施投诉”选项,如发现小广告未清理、设施损坏等现象,市民可在网上投诉。(记者 李天际)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容