以“七夕”爱情为主题的电影周活动在京启动

2018-01-13 11:08:04    来源:中国新闻网        责编:郭姣娜

以“七夕”爱情为主题的电影周活动在京启动

丁荫楠、谢芳、斯琴高娃、杨在葆被聘为艺术顾问 张帆 摄

中新网北京1月12日电 (张帆 白子军)为爱坚守,与爱同行,让美好的爱情电影焕发美丽的影像光彩。12日,以“中国梦、七夕美,双塔情”为主题的中国双塔山爱情电影周在北京举行了启动仪式。

爱情是人类永恒的主题。坐落于河北承德双滦区的自然奇观——双塔山,在民间,双塔山传说讲述了一位姑娘在岛上日夜等候出海打鱼的恋人,最后相聚化为两座石塔,终生守候的爱情故事。所以,被誉为“夫妻石”、“爱情山”,已经成为当地发展文化旅游产业的名片。

著名导演、中国文联原副主席丁荫楠、著名表演艺术家斯琴高娃代表组委会宣读中国双塔山爱情电影周宣言。 张帆 摄

著名导演、中国文联原副主席丁荫楠、著名表演艺术家斯琴高娃代表组委会宣读中国双塔山爱情电影周宣言。 张帆 摄

为弘扬中华优秀传统文化七夕节,促进爱情电影文化交流合作,推动爱情文化产业发展。在中华文化促进会、中国电影家协会的指导下,河北承德市双滦区委、区政府,充分挖掘承德双塔山自然风貌、历史故事和现代文化内涵,自2018年起,每年的七夕节前后,都会举办中国双塔山爱情电影周活动。

首届中国双塔山爱情电影周将于2018年8月11日至17日举行。电影周将面向国际、国内征集以爱情为主题的电影参加评选,并举办改革开放40年爱情电影展映、改革开放40年爱情电影产业发展论坛、改革开放40年爱情电影十大经典银幕情侣形象评选、中国北方爱情产业博览会、经典爱情电影歌曲演唱会、情定双塔山——七夕祈福大会、双塔山爱情电影年度盛典等多项系列活动。

会上,中华文化促进会副主席、中央电视台原副台长高峰被聘为中国双塔山爱情电影周组委会主席,丁荫楠、谢芳、斯琴高娃、杨在葆被聘为艺术顾问。

主办方表示,通过举办以“七夕”、“爱情”、“祈福”为主题的双塔山爱情电影周,在世界范围内宣传七夕节,讲好中国故事,传播中国声音,有利于进一步弘扬中国优秀传统文化,推动中国电影事业发展。同时带动承德地方区域经济发展。

中国双塔山爱情电影周启动 张帆 摄

中国双塔山爱情电影周启动 张帆 摄

谢芳、张目、斯琴高娃、杨在葆、陈丽明、朱琳、臧金生、郑爽、江小鱼等一大批在国内外享有盛誉的艺术家;中华文化促进会、中国电影家协会、大众电影杂志社及主办单位领导等各界嘉宾二百人出席了活动。(完)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容