第五届“美中影视产业博览会”中国发布会在沪召开 - 中国网
弘扬中华民族正能量

第五届“美中影视产业博览会”中国发布会在沪召开

2018-06-20 09:03:01    来源:中国新闻网        责编:郭姣娜

第五届“美中影视产业博览会”中国发布会在沪召开

6月19日,第五届“美中影视产业博览会”(UCFTI EXPO)中国发布会在上海召开。官方供图

中新网上海6月19日电 (王笈)第五届“美中影视产业博览会”(UCFTI EXPO)中国发布会19日在第21届上海国际电影节期间召开。美中影视产业博览会首席执行官Bianca Chen介绍,第五届“美中影视产业博览会”将于9月26日、27日在美国洛杉矶会展中心举行。

作为沟通中美两国影视全产业链的大型国际交流与合作平台,本届“美中影视产业博览会”将在已有影视产业链会展和影视产业论坛、大师一对一和学生电影原创大赛的基础上,重点聚焦于三大亮点:新媒体视频展映、哥伦比亚大学艺术学院参加的学生电影原创大赛、以及博览会与美国电影市场AFM(American Film Market)联合主办的“中国展厅”。

回应中国新媒体视频领域近年来的高速增长,“美中影视产业博览会”今年亦聚焦新媒体视频展映,希望让更多优秀的中国青年电影人作品亮相国际舞台。展映将由专家评审团记分评选,成功入选者均可进入博览会在美国电影市场AFM“中国展厅”的国际发行平台。

2017年,“美中影视产业博览会”与北京新闻出版广电局组织的“中国北京电影代表团”和上海东方明珠新媒体股份有限公司在美国电影市场AFM主场馆(Loews Santa Monica)联合主办了“中国展厅”,获得了国际好评,参展企业亦收获了巨大成功。2018年,“中国展厅”将在去年基础上全方位启动,以吸引更多优秀中国企业和影视公司参与,让中国文化在世界舞台上绽放光彩。

Bianca Chen说:“美中两国是全球最大的两个电影市场,两国在影视制作、发行等各个环节的全方位合作正在快速增长。美中影视产业博览会提供的服务和内容也在不断地更新迭代,期望以更高效的形式,来促进美中影视产业在更多领域进行更加深入的交流、合作与融合。”

她同时表示,“美中影视产业博览会”作为连接两国影视产业链的纽带,在过去几年为两国影视产业的发展做出了巨大贡献。相信未来几年中,博览会将促成更多合拍片的拍摄,助力两国影视业的交易、交流、培训和合作。(完)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容