庆祝改革开放四十年新文艺群体版画提名展 - 中国网
弘扬中华民族正能量

庆祝改革开放四十年新文艺群体版画提名展

2018-08-10 15:15:27    来源:人民网        责编:张帆

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里致辞中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里致辞

8月8日,由中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心、文化部恭王府博物馆展览活动部、中国国家画院版画院共同主办的“春风春雨中国——庆祝改革开放四十年新文艺群体版画提名展”在文化部恭王府博物馆开幕。展览展出版画作品90余件,这些作品或画风独特雄奇,或蕴藏诗般意境,或精雕细琢镂云裁月,或疏朗俊逸传神写意,生动反映了中国当代版画创作的最新面貌和发展趋势。据悉,展览为中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心主办的第三场展览。

本次参展艺术家由特邀版画家和新文艺群体版画家组成,其中特邀版画家13人,包括张远帆、代大权、王僖山、王建山、季世成、李彦鹏等卓有成就的著名版画艺术家;新文艺群体版画家34人,包括周斌、郝彦杰、林军、谭浩楠、安静波、陈志昕、袁媛、史彦青等知名中青年版画艺术家。

展览中,卓有成就的老版画家和崭露头角的新版画家同场展出,“学院派”版画家和新文艺群体版画家共同切磋。当代青年版画家在老一辈版画家的熏陶教导下茁壮成长,勇于攀登,敢于担当,努力成为版画事业的优秀接班人,深深体现了中国文艺事业薪火相传的优秀传统。

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里在展览前言中说:

“这次版画展览,呈现了老中青三代版画人的精品力作,版画家们在改革开放以来奋发有为,不负光阴,为中国版画事业夯实了基础。中国当代版画人在改革开放四十年里不忘初心砥砺前行,为国家的美术和文化事业发展做出了自己积极的努力探索。用优秀的版画作品反映中国改革开放四十年来取得的巨大成就,为人民群众呈现一场盛大的版画艺术盛宴。”

展览还得到中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金的大力支持,体现了中国文联及基金会对新文艺群体(组织)的团结与引导,以及促进中国文学艺术事业繁荣与发展的宗旨。

本次展览呈现在恭王府嘉乐堂及东西配殿,展期持续至2018年8月17日。  

开幕式现场开幕式现场展览现场 展览现场 

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容