中国国际广告节:百度三大优势引领智能营销未来

2017-10-23 08:37:42    来源:人民网        责编:张帆

10月21日,第24届中国国际广告节 国际创意与宏观发展高峰论坛在长沙成功举办。百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌围绕百度人工智能技术在各行各界的创新与应用发表了主题演讲,并出席了颁奖晚宴。

中国国际广告节是中国广告业最具权威、最专业、规模最大、影响最广的国家级展会,至今已有三十余年的历史积淀。本届中国国际广告节于10月21日开幕,为期四天,邀请了来自世界各地的近千家企业、数万各界代表深度参与各个环节。开幕式现场,国家工商总局副局长甘霖、湖南省人民政府副省长向力力、长沙市人民政府市长陈文浩、国际广告协会主席兼GMP集团总裁Felix Tataru等重要嘉宾纷纷致辞。

作为中国国际广告节的重要论坛,国际创意与宏观发展高峰论坛以数字经济时代的创意未来为主题,围绕广告业发展趋势、整合营销策略、内容营销、合作伙伴关系等话题进行了深入探讨和剖析。

百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌在高峰论坛上发表了《AI营销智创未来》主题演讲,介绍了百度在人工智能方面的独特优势和技术成果,并详细解析了在国家的大力支持下,百度如何通过人工智能技术帮助政府、企业及社会机构在社会发展和民众生活各领域取得了一系列成就。

百度AI助力国家战略,促进中国早日成为世界人工智能创新中心

得益于国家的大力支持,百度与政府开展了一系列基于AI技术的重点项目合作,包括牵头成立深度学习国家工程实验室,承接云计算重点项目,并通过百度智能云促进各行业发展。如,帮助山西省政府打造“人工智能”产业大省,协助首都机场实现包括“刷脸登机”在内的更多场景上的人性化智能服务,以及助力包括雄安新区在内的国家智慧城市的项目打造。

今年,百度云在数据安全管理方面取得了重大成就,获得了最新版ISO/IEC27018:2014国际认证,成为国内首家获得此项证书的云服务供应商。这标志着百度云在数据安全管理方面已经达到国际顶尖水平,是全球认证合规最完备的云计算平台之一。郑子斌表示,百度在云计算、边缘计算、大数据、人工智能等领域具有世界领先的技术,百度也坚持应用这些能力为各行各业赋能。

百度AI三大优势,为未来营销赋能

正是由于AI技术的驱动,百度促生出以“搜索+信息流”作为双引擎的商业新模式,洞察更为精准的用户需求。那么如何将强大的AI技术应用于营销?郑子斌从“用户理解、跨媒体传播、智能交互”三大强势营销能力展开,进行了详细阐释。

百度AI可以帮助广告主更好的理解用户。基于长期的数据积累和全方位产品布局,百度可以通过用户的“搜索行为”、“浏览互动”、“地理位置”、“在线交易”等数据全面掌握用户行为,进行深度及个性化应用,并由此构建出了32个大行业127个子行业的需求图谱,精准洞察消费者在衣/食/住/行/健康/游戏/教育等各维度需求,形成了以知识图谱、意图识别和用户画像技术为核心的用户理解能力。

百度AI可以帮助广告主跨媒体传播。数百万合作商户、百亿级的定位请求、千万级的到店数据,百度所拥有的媒体资源跨线上线下、硬软件布局完备,可以形成亿人亿面亿万种个性化场景,真正实现精准的跨媒体传播,促进广告投放升级。

百度AI可以帮助广告主与消费者完成更智能的交互。目前,百度的人脸识别技术、AR/VR技术已经在诸多领域和品牌营销上实现了应用,催生出如肯德基智慧点餐、百度记忆眼镜等集人情味、趣味性与互动性于一体的创新形式,在提升用户体验的同时,也给品牌带来了非常好的广告效果。

出席本届广告节国际创意与宏观发展高峰论坛的重要嘉宾还有国家工商总局广告监督管理司司长刘敏、腾讯公司副总裁郑智霖、国际广告协会主席兼GMP集团总裁Felix Tataru、著名经济学家徐洪才、分众传媒集团合伙人兼首席战略官陈岩,还有知名广告企业的高层领导,贵州茅台等广告主企业代表,中国传媒大学国际传媒教育学院等业界专家。

本届中国国际广告节主要设置了国际广告创意与宏观发展高峰论坛、中国传媒趋势论坛、中国品牌创新论坛、中国互动网络广告高峰论坛、中国艾菲论坛等重量级论坛,以及中国公益广告黄河奖、中国广告长城奖、长城“凤凰杯”全国LED最佳场景创新案例分享及颁奖等专业奖项颁奖,同时还涵盖世界优秀广告作品展示、媒企设备展览等丰富多彩的内容。

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容