据说5天不洗粉扑脏过马桶?!

2018-04-16 13:54:07    来源:人民网        责编:沈岩

原标题:据说5天不洗粉扑脏过马桶?!

日常要化妆的我们少不了用粉扑、美妆蛋等帮助上妆的小道具。有了它们,轻薄服帖的底妆自然来,让人用的不亦乐乎~

但是用了它们,你关心过它的“健康问题”吗?据最新研究检测表明“粉扑5天不洗就能滋生至少8万细菌”!可能对“8万细菌”还没啥概念,我们做个对比~

国内另一项研究指出”刚刚冲完的马桶内壁上,细菌数量仍高达10万个。”等于说,5天不洗粉扑,细菌数量和马桶的差不多.....EM......自行想想一下那个画面~

且不论细菌,残留在美妆蛋上粉底液长期与空气接触容易变质,而变质的残留粉底有可能被新的粉底液携带,一起拍在脸上,肌肤重复被细菌感染,真的就很有可能因为化妆烂脸啊!而且看到脏脏的美妆蛋,失去了原有的质感,你用它的欲望也会大打折扣吧!

为了避免滋生细菌,防止烂脸问题来了,就做个勤奋的猪猪女孩,勤劳清洁上妆工具!

》美妆蛋、粉扑类清洗方式《

方式一:

其实清洁方法其实并不复杂,最方便快捷的方式就是徒手用专用清洁剂配合水,揉搓清洁。清洗完之后置于通风处晾干。最好先用纸巾将粉扑或者美妆蛋吸收的水分尽可能吸干净,可以节省晾干的时间。

晾干的话,可以在某宝上购买专用的晾晒架,一些可爱的晾晒架还可以当摆设。

方式二:

还有个不脏手的方法:就是准备带封口的胶带,将清洁剂配合水一起倒进去,再将粉扑、美妆蛋一起扔进袋子里面密封,隔着塑胶袋不断揉搓直到干净为止,然后晾干。

方式三:

如果家里有微波炉,可以尝试借助微波炉的神力帮你快速清洁。

Step1:在一个可进行安全微波的杯子里,加入混合有清洁剂的水,

Step2:将美妆蛋完全浸没在清洁水里,一起放进微波炉里加热3分钟。

Step3:取出杯子,等热量消散,再把美妆蛋捞出来,用至今吸干水分晾干即可。

》刷类清洗方式《

化妆刷的种类比较多,不过可以大致分两大类,一个是用于接触液体、膏体(比如粉底、遮瑕等)的粉刷;还有种就是接触粉质的彩妆品(比如眼影、腮红、散粉)。

对于第一类的化妆刷,也需要像粉扑那样定期做个清洁,一周至少一次,不然也是很容易滋生细菌。清洁化妆刷需要用到硅胶洗刷蛋和清洗剂。

step1:顺着水流的方向,竖着用水冲洗一下刷毛,注意不要碰到刷毛和刷子柄身接合部位,

step2:在硅胶洗刷蛋上滴上少许清洁剂,然后将刷子在硅胶洗刷蛋上来回轻轻搓洗。

Step3:最后用清水再冲洗残留的清洁剂,同样要刷毛要顺着水流方向。

Step4:用纸巾吸干水分,在阴凉处悬挂通风晾干即可。

第二类对于沾取粉质彩妆的化妆刷来说,相对没那么容易滋生细菌,日常化妆用完之后可直接将残留粉质在纸巾或者专业的化妆刷干洗海绵上蹭干净即可。不过用的时间久了,也需要进行“深层清洁”,清洁方式和第一类化妆刷一致。

注意:动物毛刷子不建议经常深层清洁,尤其是灰鼠毛一类的贵价化妆刷可以适当减少频率。

》产品推荐《

赫妮特 Honeytrap 粉扑化妆刷清洁剂

RMB46

小清新的包装,一定感觉不粗是清洁剂的Feel哈哈,质地是半透明白色乳液质地,味道是淡淡的清香,不难闻。非常容易起泡,清洁很彻底。滴一点点就能够有很多泡泡,用量非常省,而且一瓶不到50的价格有150ml的容量,性价比也很高了,可以用到天荒地老的感觉。

奥蜜思 ORBIS 粉扑专用清洁剂

RMB59

价格略贵,而且长得有点“幼稚”,但瓶身却出奇好挤压,特别方便使用。清洁剂的成分只选取植物性洗净成分,可以很快的清洗掉物资,不会损伤粉扑美妆蛋的材质,粉扑洗后变干变硬的问题不存在的。

日本资生堂 粉扑清洗剂

RMB30/50ml

相对来说,资生堂的这款清洗剂质地是偏最稀的,但清洁力还是足够的。如果是清洁美妆蛋的话,用量需要多一点;如果是清洁粉扑,用量可以少一点。倒是一点点就可以洗得很干净了。作为资生堂的老粉,还是很爱这款包装简洁的清洁剂的。

E.L.F. 专业抗菌化妆刷清洁剂

RMB30+/60ml

物美价廉挂的E.L.F也值得推荐,首先在颜值上深得人心。清洁力很强,以至于洗完刷子有些炸毛。不过价格实惠,用起来不心疼,加上颜值在那里,当然是原谅它了!

丝芙兰免洗化妆刷清洁喷雾

RMB80+/+60ml

免洗两个字,最大的好处就是方便,足以诱惑我掏出钱包了!对于腮红刷、眼影刷等可直接用完喷一喷。不过毕竟喷的,不能达到深层的效果,用了一段时间建议配合其他清洁剂清洗。

sigma 妆刷清洗手套 双指加绒款

RMB188

sigma是来自美国的专业化妆刷牌子,估计也是非常了解化妆刷种类的了。整个垫子设计有不同的纹路,可以满足各种刷子的深层清洁,很灵活。手套里面附加绒套,戴起来更舒适,贴合手掌。

记住了~化妆完一定要清洗啦,不然毁脸就不要甩锅给粉底了!

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容