欢迎合作
切换

当前位置:传媒经济 > 传媒公益

浓浓爱心汇聚成河

发布时间:2016-06-27 09:43:31 | 来源:甘肃日报 | 中国网-传媒经济

本报记者宜秀萍

6月26日下午,雨后放晴的兰州阳光灿烂,碧空如洗,位于黄河之畔的甘肃大剧院东门广场前,浓浓爱心汇聚成河,“韩红爱心·百人援甘”公益活动启动仪式在这里举行。

目前,甘肃仍有近8万名重大疾病患者和7万多个因病致贫家庭需要救助帮扶。除了资金援助,这些贫困人口还需要医疗救助。甘肃贫困群众的需求牵动了韩红的心,在韩红及其爱心慈善基金会的联络动员下,一批爱心企业和爱心人士加入到援甘行动中来。甘肃由此成为继西藏、内蒙古、新疆、青海、贵州后,韩红爱心慈善基金会公益援助的第六个省份。

“此次公益活动与我省贫困地区广大群众的实际需求高度契合,真正抓在了点子上、扶到了要害上、帮到了心坎上。”今年5月中旬,省委书记、省人大常委会主任王三运在会见韩红爱心慈善基金会一行时这样说。

省委副书记、省长林铎亲自安排本次公益活动的相关保障工作,审定活动方案,并出席当天的启动仪式。

启动仪式开始之前,副省长夏红民主持召开协调会,对保障工作进行再安排、再部署。

省里专门成立“韩红爱心·百人援甘”公益活动协调领导小组,安排部署相关工作。

……

爱心无价,真情可贵,省委、省政府高度重视、周密安排,就是为了确保此次公益活动达到预期目标,让韩红及其汇集的所有爱心企业的捐赠见到实效。

“公益行动离不开大家的支持,一个人的力量有限,当众人都燃起星星之火,爱才可以燎原”,在本次爱心之旅启程之际,韩红在微博中写下这段话。的确,从百人援藏、百人援蒙、百人援疆、百人援青、百人援贵,到今天的百人援甘,韩红及其基金会发起的百人救援行动已走过6个年头,累计捐赠款物逾亿元,其规模及影响力远远超越了最初的预期和设想。

活动现场,吴太医药集团、吉利汽车集团、有宠集团、一叶子公司、乐视互联网公司等爱心企业代表相继走到台前,完成他们的爱心捐赠。一排排簇新的白色越野车、救护车列队待发,在蓝天映衬下分外炫目。

“甘肃是每个甘肃人的甘肃,也是我们的甘肃,让我们携起手来,共同把甘肃建设得更美好、更幸福!”在韩红深情的表白中,韩红及其爱心团队开启了长达14天的援甘之旅。

传媒经济
来源:甘肃日报
责编:张帆
2016版中国式商量
关爱生命之水—“大禹杯”随手拍水利公益宣传作品征集大赛正式启动
 山西历山风景区

点击排行

中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容