欢迎合作
切换

当前位置:传媒经济 > 传媒公益

韩红爱心团队两千万元医疗物资援甘肃

发布时间:2016-06-27 10:36:28 | 来源:中国新闻网 | 中国网-传媒经济

6月26日,由吉利汽车赞助韩红爱心慈善基金举办的“百人援甘”公益行动在兰州发车,此行将历时15天在甘肃省10市州进行无偿捐助2000万元的物资设备和医疗器械,整体行程超过2800公里。 崔琳 摄

中新网兰州6月27日电 (记者 崔琳)26日下午,由吉利汽车赞助韩红爱心慈善基金举办的“百人援甘”公益行动在兰州发车,此行将历时15天在甘肃省10市州无偿捐助2000万元的物资设备和医疗器械,整体行程超过2800公里。

据介绍,“百人援甘”行走期间,毛阿敏、刘翔、蒋欣、殷桃、金池、吉杰、光良等一众明星也将相继抵达甘肃公益现场,与医疗专家、企业家、车手志愿者以及爱心家庭等200余人共同助力公益。

此外,爱心团队还将为甘肃贫困县区乡镇卫生院、村卫生室捐赠救护车、巡诊车和医疗器械,捐建乡村急救室、复明中心,开展基层医务人员培训等,进行全方位医疗援助。

韩红接受中新网记者采访介绍,今年是“韩红爱心百人援助”系列公益活动的第六年,她携爱心团队前往甘肃,致力为改善偏远贫困地区的医疗卫生状况贡献出自己的力量。此次“甘肃行”还将做免费白内障手术1000例,开展基层医务人员培训,发放10000个爱心药箱等十几项公益项目,将国家“精准扶贫”落到实处。

韩红表示,每次爱心之行都能是一次社会正能量的传播,同时能引起更多人对公益的关注。一个人的力量是有限的,有更多人的支持,公益的道路才能越走越远。

“我不怕人们质疑我‘作秀’,类似‘作秀’多多益善。”韩红坦言。

当天,爱心企业投入真金白银积极参与慈善事业,勇于担当他们对于社会的责任。在韩红“百人援甘”公益行动期间,吉利汽车会发动甘肃以及全国的经销商、号召车主共同组成的援甘爱心团,除了随同韩红爱心团队一起在甘肃进行医疗援助外,还将在当地开展各种爱心助学、扶贫助幼的公益活动。(完)

传媒经济
来源:中国新闻网
责编:宋志荣
2016版中国式商量
关爱生命之水—“大禹杯”随手拍水利公益宣传作品征集大赛正式启动
 山西历山风景区

点击排行

中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容