弘扬中华民族正能量

光明网“与爱同行”系列公益直播走进社区

2018-06-02 08:46:28    来源:新华网        责编:郭姣娜

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”伴着《夕阳红》的歌声,台下白发苍苍的老人们边鼓掌,边跟着哼唱。5月31日,光明网“与爱同行”系列公益直播第二场走进北京优护万家养老照料中心,20余位当红主播通过网络直播的形式,号召网友们关爱这些为改革开放付出青春的一代人。截至31日下午17点,该场直播观看量已达1320万人次,直播过程中最高实时在线人数超过85万人。

活动现场。

“今天的幸福生活来之不易”

本次活动由光明网、中国妇女发展基金会、一下科技主办,由国传集团、瑞龄旅居、无忧传媒、芬子文化、时尚当道联合主办。此外,本次公益活动还得到微视、火山小视频等网络视频平台的支持。在两个多小时的演出中,有温馨有爱的团体小合唱《相亲相爱一家人》,也有逗趣幽默的相声表演《为你歌唱》,还有曼妙生动的傣族舞《竹林深处》。演员们的表演赢得了台下老人们一阵阵热烈掌声。此外,主办方安排了一些观众参与度很高的魔术和游戏环节,还邀请到“2018中国文化旅游小姐”的参赛选手为老人们表演了精彩的走秀。

演唱一曲广受老年人喜欢的《夕阳红》之后,让66岁的孙兴礼在演出现场获得了不少粉丝。作为一位老知青,他年轻时曾经在黑龙江一家歌舞团工作。后来回到北京,退休后他参与成立了一家民间合唱台,每年都要去敬老院志愿演出好几次。

在公益直播现场,64岁的赵文懿阿姨热情地参与各种视频互动。她表示,“看到这些充满活力的孩子们,我都感觉自己好像又年轻了。年轻时候工作生活条件都很艰苦,真心感到今天的幸福生活来之不易。”

“从困难年代走来,到今天的成就,让人感到振奋。希望一代代年轻人接过改革的接力棒,继续为社会发展发光发热。”即将年满81岁的李振瑜老人,1958年参加工作,从偏远的农村到城市,直到退休,他在园林绿化行业整整工作了40个年头。

活动现场。

传递正能量是网络达人主播和平台的社会责任

在公益直播现场,主办方专门设置了一个网络直播区域。节目文艺表演之余,有20余名当红达人主播同时开启个人直播账号,通过直播平台与上千万粉丝热情互动。在直播间,主播们赠送给粉丝相应的福利或礼品,大力号召网友们关注并参与到本次公益活动中来。

通过直播平台,网友“小丫”感慨:“希望这些头发花白的老人在晚年能够生活得更加积极、热情和健康。”网友“皮皮”表示:“忽然想到自己的爷爷奶奶,他们从事基础教育30多年,桃李满天下,兢兢业业了一辈子,给他们点赞。”

活动期间,一下科技、光明乳业向此次活动捐赠了一批爱心物资。公益直播结束后,主办方现场为参与活动的艺人、网络达人主播以及爱心企业分别颁发了“公益天使”证书。

一下科技运营总经理邓旭表示,作为互联网企业,我们服务着线上和线下的用户,也承担着向社会传递正能量的责任和使命,希望通过更多的形式,把活力传递给更多的用户。

据了解,光明网“与爱同行”系列公益直播将陆续推出更多的公益主题,邀请上百位达人主播以公益直播和文艺演出的形式,向老一代的建设者们致敬。通过互联网平台的影响力和传播力,讲述建设者的故事,向社会传递正能量。

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容