VHL:昆仑鸿星遭雄鹰双杀 冲击季后赛之路艰难

2018-01-12 11:01:43    来源:中国新闻网        责编:郭姣娜

VHL:昆仑鸿星遭雄鹰双杀冲击季后赛之路艰难

图为双方队员正在比赛中激烈争抢。黑龙江省体育局提供

中新网哈尔滨1月12日电 (记者 魏来)在11日晚结束的2017-2018赛季俄罗斯超级冰球联赛(VHL)比赛中,昆仑鸿星在主场以1:5大比分败给猎鹰队,让冲击季后赛之路变得更加艰难。

此前的客场之战,昆仑鸿星在落后3球的不利局势下,疯狂追平比分,并将比赛成功拖至加时,但最终以4:5加时猎鹰失败。如今,实力悬殊,让复仇之战以失败告终。

首节开局,昆仑鸿星率先攻区进攻,表现积极。14分钟左右,昆仑鸿星队的司徒永恩传给门前包抄的98号英如镝,但英如镝射门角度过小,未能攻破对方球门。第一节双方互有攻守,打得都比较谨慎,最终以0:0平局结束第一节。

图为双方队员正在比赛中激烈争抢。黑龙江省体育局提供

图为双方队员正在比赛中激烈争抢。黑龙江省体育局提供

第二节开局,昆仑鸿星还没有完全集中于比赛之时,24秒,在雄鹰队进攻中,昆仑鸿星门前漏人,被埋伏在门前的客队球员垫球射门得分,得分后的雄鹰队加强了进攻节奏。6分49秒,雄鹰队快攻1打0,面对门将果断反手射门,将比分扩大为2球。随后,昆仑鸿星不断寻找机会,终于在10分07秒,昆仑鸿星杜布罗温左路门前包抄打空门得手,扳回一城。得分后的昆仑鸿星气势再起,状态积极,而雄鹰队则加强了防守。后半节,局面稳定,双方互有攻守。

第三节开局昆仑鸿星精神状态提高,明显加强了进攻,45秒,便在门前混战中,险些破门得分。随后,昆仑鸿星37号斯科沃措夫获得一次面对空门的机会,却未能打进,懊恼的斯科沃措夫用扔球杆表达了对自己的不满,也被判犯规,大罚10分钟,这次昆仑鸿星以多打少也宣告失败。7分32秒,雄鹰队队员右路远射得分,昆仑鸿星2球落后。随后昆仑鸿星队员心态发生变化,在8分59秒和10分03秒,被雄鹰队连续打入2球。最终以1比5,输掉复仇之战。

赛后,昆仑鸿星队主教练克拉韦茨表示,球员前两节表现不错,而第三节没有抓住机会追平比分,浪费了绝佳的多打少机会,队员们的心态发生了变化,最终导致了我们的失败。

对于华裔球员段仕能的表现,克拉韦茨给予肯定:“前两局发挥不错,对于球队来说,守门员具有具有重要作用。经过更多的锻炼,将会给中国球员更多的表现机会。”

据了解,昆仑鸿星13日将在主场迎战安加尔斯克的叶尔马科队。(完)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容