23国和地区选手内蒙古冰上赛龙舟

2018-01-13 09:09:09    来源:中国新闻网        责编:杜新华

中新社内蒙古锡林郭勒1月12日电 (记者 李爱平)首届世界冰上龙舟锦标赛12日下午在内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县启幕,来自23个国家和地区的选手“冰上角逐”,最终俄罗斯队获三项第一,中国队获两项第一、匈牙利队获一项第一。

点击进入下一页

资料图 冰上龙舟赛。中新社记者 刘文华 摄

由国际冰上龙舟联合会(IIDBF)主办的这次大型国际体育赛事,共设置混合组12人龙舟100米、200米直道竞速,混合组4人有舵(5人)龙舟100米、200米直道竞速,混合组4人无舵(4人)龙舟100米、200米直道竞速六个比赛项目。

当日下午,在多伦县龙泽湖畔,来自世界各地的选手们乘坐龙舟,在赛道上用力将冰钎刺向冰面,急速前进。队员擂鼓助威,现场观众阵阵喝彩。

“作为一项趣味性运动,很过瘾。”来自德国的选手阿提利尔对中新社记者表示,“此前参加过水上龙舟项目的竞赛,冰上龙舟运动是第一次,我们很享受这种乐趣。”

51岁的德国选手安蒂说:“重在参与、乐在其中,下次还要来内蒙古多伦县,这里的环境和人都很棒。”

来自俄罗斯的选手们卯足了劲要展现最好的一面。俄罗斯代表队领队维克托和队员娜斯佳在赛前均表示:“我们很有信心拿奖回家。”

俄罗斯队所言非虚,当日下午便斩获“12人200米直道赛”、“4人200米直道赛”以及“4人100米直道赛”三个项目的第一名。

中国队在当天的比赛中获得了“5人100米直道赛”和“5人200米直道赛”两项第一名,堪称第二个赢家。一名来自哈尔滨的队员对记者调侃说:“可能与我们那里天气也很冷有关系。”

有着龙舟运动传统的匈牙利代表队也成为本届赛事的赢家,他们在本次比赛中赢得了“12人100米直道赛”第一名。

国际龙舟体育联合会主席麦克·托马斯在当天的开幕式上表示,龙舟起源于中国,有着几千年的历史,如今龙舟运动受到不同年龄、不同性别的全世界人们的喜爱,并成为全球的一项主流国际运动。

内蒙古多伦县县长刘建军在当天的开幕式致辞中表示,这不是一次普通的比赛,具有里程碑意义。

刘建军称,此前国际龙舟联合会、国际冰上龙舟联合会、国际皮划艇协会龙舟委员会、国际大学生龙舟联合会四方首次在多伦表示,将推动龙舟运动进入奥运大家庭,为中国文化融入世界作出贡献。(完)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容