弘扬中华民族正能量

直播比赛考验选手解说实力 《足球解说大会》诞生全国十强

2018-06-13 16:21:24    来源:中国新闻网        责编:郭姣娜

中新网6月13日电 今晚,《足球解说大会》将在PP体育、PP视频以及江苏卫视开启全国十强突围赛。本期节目《足球解说大会》将录制现场搬到了PP体育演播室,选手们将解说当天直播的英格兰足总杯半决赛,进行真刀真抢的实力对决。参与比赛的13强选手将分成7组,除6组两两搭档外,陈文森将一人完成整场比赛的单口解说,他说:“这是一个全新的挑战,激动、兴奋、紧张、刺激!”

直播见真章,选手能否惊艳四方?

对每一位选手而言,这既是比赛又是一次正式的解说,正如栾智心赛前所说,能够坐进直播间是每一位选手梦寐以求的。经过一场场激烈的比赛,选手们已经积累了不少解说技巧,包括如何配合搭档,如何应对赛场突发情况。而且进入13强,每一位选手的实力都不容小觑,谁都有可能被淘汰。

在这一次比赛当中,陈文森将上演个人首场粤语解说,其他6组选手解说半场比赛,这一次不少选手都是首次搭档,例如自带节奏的吴迪与崔正杰,被称为“煊明二老”的刘宇明与邵煊。为了能够赢得这场直播比赛,选手们连夜备战,力求展现最佳解说状态。

实际上,黄健翔、韩乔生、董路三位导师比选手们还紧张,在赛前事无巨细地叮嘱着解说过程中注意的事项,例如数据如何与比赛画面有机结合,如何做好搭配,甚至还包括衣着、表情。

评选有争议,评审团又遭导师质疑?

在第一轮解说直播比赛结束,五位评审就13名选手的表现进行点评,并选择3位选手直接晋级,剩余10名选手进行5V5的主题辩论。

而在第一轮的评选当中,评审团的选择标准遭遇了导师们的集体质疑。导师认为选手们之所以有优秀的表现,重要的原因是双方完美配合,如果晋级应该是表现最好的组合一起晋级。然而评审团则是将解说中的A角与B角分开进行评选,在所有A角中挑选表现最好的A角,在所有B角中挑选表现最好的B角直接晋级到下一场比赛。

除了解说直播比赛的紧张刺激,第二轮的主题辩论环节同样也值得期待。本期的辩论将由主持人李响挑选队长,由队长选择各自的辩手,评审团综合选手们解说及辩论的表现,淘汰3位选手。谁会止步13强?

《足球解说大会》从150名选手淘汰至13人,这一期将是强者之间的对决,一如世界杯32强淘汰赛的较量。想感受更多关于足球的梦想与情怀,关于比赛的精彩与刺激,锁定今晚22点在PP体育、PP视频、江苏卫视播出的第9期《足球解说大会》。

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容