弘扬中华民族正能量

亚洲足球首次亮相世界杯揭幕战 沙特豪言要“虎口拔牙”

2018-06-14 10:40:50    来源:中国新闻网        责编:郭姣娜

中新网客户端莫斯科6月13日电 (记者 王牧青)“被选中打揭幕战是荣誉,我们获得了额外的动力。沙特足球会付出一切,带给整个国家幸福。”展望14日晚的世界杯揭幕战,沙特主帅皮齐如是说。

点击进入下一页

当地时间6月13日,亚洲劲旅沙特阿拉伯足球队在莫斯科卢日尼基体育场进行热身训练,备战将于14日举行的俄罗斯世界杯足球赛揭幕战。中新网记者 田博川 摄

成为揭幕战的主角,不仅是沙特足球的第一次,也是亚洲足球在世界杯上的第一次。过往20届世界杯赛中,有11届是欧洲球队与美洲球队的对决,非洲球队直到1990年意大利世界杯才首次亮相揭幕战。

沙特队在1994年首次参加世界杯一举杀进16强,但此后的3届世界杯无一胜绩,尤其在2002年韩日世界杯上8球惨败给德国,至今记忆犹新。

截止到世界杯决出32强时的世界排名,俄罗斯和沙特分别排在所有球队的倒数第一和第二。俄罗斯首场亮相,是因为头戴着“东道主”光环;沙特登上揭幕战的舞台,着实让世界足坛吃了一惊。如果想战胜东道主,这支亚洲劲旅面临的难度,无异于“虎口拔牙”。

即使沙特队的西班牙籍主帅皮齐见惯了大场面,但率队亮相世界杯揭幕战还是第一次:“我很喜欢在聚光灯下工作,踢东道主会产生额外的动力。是的,更多是动力,是最好的工作状态,不是压力。”

点击进入下一页

当地时间6月13日,亚洲劲旅沙特阿拉伯足球队在莫斯科卢日尼基体育场进行热身训练,备战将于14日举行的俄罗斯世界杯足球赛揭幕战。中新网记者 田博川 摄

近八万名主场球迷的注视下,揭幕战的另一方——东道主俄罗斯队的压力恐怕更大。皮齐说,每支球队都是带着压力在踢球,比起俄罗斯,沙特队会更加无畏。

“沙特队的目标是争取胜利,会踢得极具侵略性。我们计划成为比赛的主角。”皮齐展望道。一周前,沙特队在热身赛上1球小负强大的德国队,比赛过程比16年前进步了很多。

但队长奥萨马·豪萨维说,沙特队绝不会仅仅满足于一场热身赛的表现:“如果我们发挥完美,小组出线绝非不可能。世界杯本身就不可预测,我们将集中全力打好揭幕战,倾其所有。”(完)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容