弘扬中华民族正能量

“亚洲飞人”苏炳添升级当奶爸 见娃第一面紧张又兴奋

2018-07-12 09:33:51    来源:中国新闻网        责编:郭姣娜

中新网客户端北京7月11日电 7月11日16点40分,几次延误和改签之后,飞机终于冲破橙色预警的暴雨的封锁抵达深圳。苏炳添一路健步如飞,恨不得拿出百米赛道上的速度跑到医院。就在他坐飞机从欧洲飞往北京的途中,他的宝宝就已经迫不及待的来到这个世界上。

看着家人发来的视频里,这个连身为亚洲飞人的他都没能追上的宝宝,苏炳添又开心,又陌生。他一遍又一遍的看着手机里的视频,总觉得“特别感动,特别期待。”这是他和妻子林艳芳16年爱的结晶,这一刻他等了太久。

点击进入下一页

苏炳添抱着孩子,激动之情溢于言表。

“等不及了,要剖了”

在之前的一次采访中,苏炳添曾经说过“亲眼看见宝宝出世很重要”。为此还特意放弃了7月14日的田径世界杯的比赛。昨夜临行之前,妻子对他说需要住院,打算自己开车去。苏炳添吓了一跳,连忙在电话里不断叮嘱。原计划让弟弟帮忙送医院,弟弟又突然间脚受了伤,手忙脚乱的折腾了许久,最终美中宜和医院表示派车来接,他的一颗心才终于放下。

然而放在肚子里的心没有安稳一会儿,便又一次忐忑了起来。7月11日凌晨2:51,苏炳添与林艳芳的儿子呱呱坠地,与此同时在飞机上,苏炳添一瞬间有了灵感:这孩子该不会不等他下飞机就生了吧!果不其然,到达北京,打开手机的那一瞬间,妻子的信息就率先弹了出来:“等不及了,要剖了。”

点击进入下一页

苏炳添与家人在一起。

那之后就是铺天盖地的恭喜和祝福的消息,他很开心,很激动,同时也很遗憾。在孩子出生的神圣瞬间,他没能陪在她们母子身边。

为了能及时回家,苏炳添原计划参加完国际田联钻石联赛洛桑站之后就赶回家里。无奈计划赶不上变化,洛桑站没有开设100米的比赛项目,他不得不参加了之后瑞士卢塞恩田径赛。昨晚收到妻子即将住院的消息,他立刻改签了机票,本打算的3小时转机时间压缩到40分钟,11:30抵达北京之后12:10火速飞往深圳,结果北京的大雨使得航班一再晚点,苏炳添不得不再次将飞往深圳的机票后延,很遗憾最终也没能跑在宝宝的前面。

点击进入下一页

苏炳添照顾产后妻子林艳芳。

“我太兴奋了”

为了迎接宝宝的出世,苏炳添早早就兴奋地学习起抱娃的标准姿势,要做绝对称职的奶爸。可是当护士真正把宝宝抱到他面前的时候,他又手足无措起来。他说“抱着宝宝和抱着模型的感觉完全不一样”,为了让宝宝更加舒服,一切都得重新学习。

坐在飞机上,苏炳添又紧张又激动,他说“我太兴奋了,完全不需要倒时差了。”他很感激他的妻子林艳芳,他能感受到她的坚强。整个赛季他都没能陪在妻子身边,妻子一个人在家,很多事情都是靠自己,却仍然尽可能的不给苏炳添添麻烦。他说林艳芳“是非常伟大的母亲,非常好的老婆”,在说这一切的时候,双眼都闪烁着幸福的光芒。

对于刚刚出世的宝宝,苏炳添自然也喜欢的不行,在深圳机场前往医院的十几公里的路途上,一段视频看了几十次,一直傻呵呵的笑着,说不出一句话来表达自己的心情。亚运会在即,训练任务仍然繁重,好在训练基地距离医院不远,他会争取每周抽出一两天来看一下宝宝。

点击进入下一页

苏炳添学习“奶爸”的抱娃姿势。

在病房里见到妻子和宝宝,苏炳添心里满是激动。他说:大家都说宝宝的脸蛋儿很像妈妈,手指脚趾则和他一样透着飞人天赋的长。朋友们都说小公子降世,今后是要做小飞人的。苏炳添幸福的裂开嘴回应到:“小飞人当然好,不过我希望他健健康康快快乐乐的成长就好。”

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容