央视狗年春晚语言类节目有望突破10个 薛甄珠容嬷嬷将飙戏

2018-01-12 16:01:17    来源:人民网        责编:沈岩

原标题:薛甄珠 皇后 容嬷嬷春晚飙戏

过完元旦,农历新年的脚步就近了,央视春晚又成了大家关注的热点话题。目前节目组正在紧张进行排练,知情人士透露:“央视春晚基调已定,节目主题框架已定,相比往年,歌舞类节目锐减,语言类、创意类节目将呈现井喷。”

狗年新变化

歌舞锐减,语言、创意节目增加

央视2018狗年春晚提前5个多月就开始秘密进行节目选拔,据悉,本周将进行语言类节目终审,不少观众熟悉的春晚面孔将亮相,冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临、孙涛、苗阜、王声、开心麻花团队等语言类节目大咖将带着全新作品亮相。

央视春晚知情人士透露:“今年春晚语言类节目呈现大丰收,观众最为期待语言类节目,每年春晚都在时间上制约着语言类节目,一场春晚能有七到八个语言类节目算是多的。狗年央视春晚将打破这一规律,给语言类节目、创意类节目时间,让不同艺术形式在春晚舞台上展现。”

四个分会场

主打歌舞或民族特色节目

狗年春晚,央视春晚依旧采取“北京一地主会场,四地分会场”模式,分会场将选取中国最具特色城市进行直播,用歌舞展现各地过春节的不同民俗文化。

继猴年央视春晚选择西安、广州、泉州、呼伦贝尔四个分会场,鸡年央视春晚选择桂林、上海、哈尔滨、凉山四个分会场后,狗年春晚央视将继续沿用“东西南北中,共度多彩中国年”的春晚设置,向全球观众展现幅员辽阔的中国各地过春节的不同习俗。

2018年央视春晚四个分会场最终花落谁家?记者特意询问央视春晚知情人士,对方表示:“随着直播的临近,春晚直播的四大城市近期将会确定。”

对于分会场会有哪些节目表演,据春晚知情人士透露:“分会场主要展现‘多彩中国年’的部分,主要以歌舞或民族特色节目表现各地的春节除夕风俗,不排除比较有人气的偶像明星加盟春晚。”

期待新看点

热门影视演员助演语言类节目

狗年春晚将有哪些青年演员加盟,是广大年轻观众所期待的,据央视春晚知情人士透露:“将有不少影视演员加盟到春晚语言类节目中。”这样的混搭在每年郭冬临的小品中最为常见,而今年春晚郭冬临将搭档杨紫、邓伦上春晚。记者向两人的经纪公司核实此事,对方均表示:“签了保密协议暂不方便回应此事。”其实也间接证实消息。

除了青年演员加盟春晚,今年还有不少人气演员加盟,据悉,在电视剧《我的前半生》中饰演薛甄珠的许娣与《还珠格格》中皇后、容嬷嬷的饰演者戴春荣、李明启合演小品。

2017年播出的影视剧中,最为接地气的影视剧演员应该就是在《我的前半生》中饰演薛甄珠的许娣。李明启1998年在《还珠格格》中饰演坏心肠的容嬷嬷,是皇后的心腹,因为一场拿银针刺紫薇手指的桥段让人印象深刻,事实上,她私底下相当慈祥、疼爱后辈,和饰演皇后的戴春荣更是情同母女,她在80岁时,还坚持要出席戴春荣女儿的婚宴,让对方感动落泪,见证两人的忘年友情,这也是时隔多年后她们再度合体飙戏。都说三个女人一台戏,如此“有戏”的三位女演员同台,这样的节目特别值得观众期待。 

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-68207793 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容