弘扬中华民族正能量

星巢计划2018全国海选将启动: 青春不放肆 何以话当年

2018-06-14 15:41:40    来源:中国网        责编:刘立峰

中国网6月13日讯  如果青春不放肆,老来何以话当年——致热爱音乐的你。从6月19日起在重庆、南京、北京、成都等地开启星巢计划2018全国海选系列活动。此次海选是原创音乐人最向往的“乌托邦”,他们不看背景、不问身世;不挑颜值、不论风格;偏执热爱、简单纯粹;坚持梦想、坚持创作;个性张扬、自由生长。

参加星巢计划2018全国海选不一定让所有的选手梦想成真,但能够赋予热爱音乐的人让梦想成真的能力。据悉,所有参赛选手将会接受为期近两个月、每天8小时的音乐专业课程培训,在声乐室、舞蹈室、专业录音棚、户外舞台,上课、练声、排练、演出,为成长为一名优秀音乐人做准备。

同时,参赛选手将和50组原创音乐人一起前往常州的中国殷村参加《青春音乐公社》,并在大师训练营接受资深音乐制作人和操盘手的言传身教。今年将在公社授课的大咖导师有:许晓峰、王炬、臧彦彬、沈黎晖、沈光远、张帆、宋柯、陈戈、李泉、卢中强、张亚东、赵明义、顾忠山等。

跋山涉水而来,一起温暖抱团,一起大口吃肉、大碗喝酒、大力拥抱、大声歌唱,把音乐最本质纯朴的东西都袒露于彼此,交付给现场。用最真挚的天赋表达,找到和自己灵魂相似的人。

据介绍,2017年中国原创领军人物许晓峰创办了音乐产业内颠覆性的新模式——星巢计划,下设“青春音乐公社”和“独立音乐公社”两个音乐人才和作品的孵化器,向一大批年轻音乐人提供了“孵化”支持,从基本的排练支持、演出组织到录制发行。可以说,如果选手是一个中国原创音乐创作者,公社很可能是选手们进入音乐产业最光滑的路径,他们帮助年轻的原创音乐人把才华变成事业,把作品变成无数人的体验和回忆。

经过一年的精心孵化,一股乐坛新力量已经诞生。青木、熊猫眼镜、灵魂木偶、纽扣人声乐团、彬斌有理、殷敏朱丞、陈戈儿等原创音乐人/乐队已经正式签约星巢计划,他们获得百万创投基金。如今,在公社的帮助下,这些年轻的音乐唱作人已经在属于他们的舞台上开始发光。

2018,整装待发!今年海选的赛区为:兰州、武汉、长沙、重庆、南宁、昆明、南京、北京、济南。值得一提的是,6月19日在兰州市城关区葵Livehouse、6月20日在武汉市洪山区L7Livehouse、6月22日在江北区北城天街极致炫乐场等地开始接受报名,也可以通过微信公众号“青春文艺公社”报名。评选期间,每个赛区将会委派一位已经获得星巢计划百万创投基金的音乐人作为形象代言人,为所在赛区举办一场校园路演和一个Livehouse的比赛选拔,最终将选出50组原创音乐人/乐队,前往常州的中国殷村参加《青春音乐公社》。

星巢计划2018全国海选即将启动于千万人中寻找一个你,希望你是一个无限热爱音乐,对音乐怀有敬畏之心的人。期待你的原创生命力!

(中国网 李靖 赖流琴)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容