欢迎合作
切换

当前位置:传媒经济 > 艺术展播

著名篆刻艺术家董西华

发布时间:2015-06-19 18:02:33 | 来源:中国网-传媒经济 | 中国网-传媒经济

董西华 男,1969年生,沂蒙山人,工艺美术师,现为中国工艺美术协会会员,山东省工艺美术协会会员,出生于山东临沂徐公店村,产徐公砚石之地,自幼受砚台熏陶,喜欢工艺雕刻与书法艺术,并爱上篆刻印章和制砚工艺,广泛临学古人齐白石老人篆刻字体以及汉印字体,师从中国工艺美术大师王世画,经过老师对雕刻艺术的讲解和指导,加上自己勤学苦练,对艺术的创作融入了雕刻技法,不断自我挑战和创新,逐渐形成了自己的特有风格,每一次创作过程都是淋漓尽致表达自己心扉的过程,正是基于他对篆刻艺术独到的研究及领悟,使其作品处处流露出古韵气息。

2014作品在第六届中国(山东)工艺美术精品博览会上荣获“花冠杯”山东省工艺美术精品金奖。

2014年由山东省网络文化办公室,山东省美术家协会,山东省书法家协会,山东省新闻美术家协会主办的,中国(山东)色彩中国•庆祝建国65周年书画名家网络艺术展荣获《精选作品》。

2015年1月第01期在《科技致富向导》杂志社,发表论文 《篆刻“秀”出文明新生活 》第02期发表论文《徐公砚上写春秋》。

2015作品砚台《羲之爱鹅》由中国工艺美术协会和青岛市人民政府主办的“第五十届全国工艺品交易会”上,获得“金凤凰”创新产品设计大奖赛优秀奖。

传媒经济
来源:中国网-传媒经济
责编:郭姣娜
相关内容
2016版中国式商量
关爱生命之水—“大禹杯”随手拍水利公益宣传作品征集大赛正式启动
 山西历山风景区

点击排行