欢迎合作
切换

当前位置:传媒经济 > 艺术展播

曾杰:画虎名家 温文尔雅

发布时间:2015-09-12 20:07:30 | 来源:中国网-传媒经济 | 中国网-传媒经济

第一次见到曾杰老师,是在与《红楼梦》渊源深厚的江宁织造府,台湾大笔王石翁来南京的新闻发布会上,他温文儒雅的形象和踏实坦诚的谈吐,给我和在场的众多媒体同行留下深刻印象。

南京市原作协主席俞律老人给曾杰画斋题词。

南京军区原司令员向守志给曾杰题词。

曾杰,男,1961年生于江苏南京,是知名实力派书画家。自幼习画,刻苦多年,1979年考入南京工艺雕刻厂,从事象牙雕刻艺术,1981年进修南京艺术学院,系统学习油画,国画。其专业成绩优秀,多次参加全国及省市美术大展,多家媒体曾专刊专题报道其绘画成就。

赠画给台湾马英九。

作品被省美术馆,省博物院等艺术机构多次收藏, 2008年为“汶川地震灾区”捐赠美术作品2幅,省文化厅及省慈善总会颁发捐赠证书,同年参加“人文奥运”书画大赛获优秀奖,参加“印象江苏”万人书画大赛获金奖。

2只国宝赠台湾友人。

现为世界动物保护协会会员、动物画研究院院长、《市长》杂志社艺术研究中心秘书长、江苏美协会员、江苏省文联书画创作基地高级研究员、《中国书画百杰》当代实力派画家,近年专攻画虎,作品风格自成一家。

1987年中国国际艺术交流中心授予其20世纪亚洲华人书画艺术500杰,国际ISQ9000书画艺术家资格认证中心授予其书画家资格。(朱鹏源)

传媒经济
来源:中国网-传媒经济
责编:郭姣娜
2016版中国式商量
关爱生命之水—“大禹杯”随手拍水利公益宣传作品征集大赛正式启动
 山西历山风景区

点击排行