欢迎合作
切换

当前位置:传媒经济 > 艺术展播

花鸟画家段志军作品赏析

发布时间:2016-03-02 10:51:27 | 来源:中国网 | 中国网-传媒经济

【中国网-传媒经济】山西消息 段志军,又名段峰,字画痴,号自在堂主,65年生,当代实力派花鸟画家,从事绘画近三十年,作品《鼓劲》曾入选第九届国家体育美展,多幅作品被国内及外国友人收藏,特别是牡丹和鸡更受大家喜爱。中国国画家协会会员,运城市书画家协会会员,墨宝艺术网签约画家,北京花鸟画创作院签约画家,山西省运城市运商书画院常务理事,职业画家。

在如熏的春风里,又一次见到段老师和他的画,一样的简朴,一样的温和,他说他要去学习了,去很久,我忽然就想到,他画里那些雍容的牡丹,大气是出自勤奋与好学吧,记得上次来看段老师,他正参加一个有关篆刻的学习交流班,“人要在不断的学习中才会有进步,才会有发展。”他这样说。

段老师的牡丹,随性里自然的流露,色彩中有些许豪放,我喜欢他画里在牡丹四周的蜜蜂,小巧的精致和大朵的艳色相得益彰,还有蝴蝶,精致的翅和细弱的触角,他画的鸡,总是昂扬的斗志里有透着激情,他的梅花,总带着些坚韧和傲骨,虽然有着不同的色彩,但却别有一丝韵味。

看画,喜欢里总有些缘分,看中的可能不是画家最好的作品,可一定是最有眼缘的那一幅,适合、平淡、默默的在特定的时刻和自己相遇。(贾华伟  赵锦慧)

传媒经济
来源:中国网
责编:郭姣娜
2016版中国式商量
关爱生命之水—“大禹杯”随手拍水利公益宣传作品征集大赛正式启动
 山西历山风景区

点击排行