欢迎合作
切换

当前位置:传媒经济 > 艺术展播

著名诗人尹长磊诗词名句举要

发布时间:2016-04-22 14:20:41 | 来源:中国网 | 中国网-传媒经济

尹长磊先生,现为《燕京诗刊》名誉副主编;中国名家艺术研究院荣誉院士、签约古诗艺术家。祖籍山东潍坊。号静虚散人、蛰龙。是近年来声名鹊起的古体诗人。他幽居滨海小城威海,于营生闲暇为诗自乐。甘于平淡,不求闻达,从不主动谋求参与或加入任何文学组织;也从未参加任何文学赛事,谋求声誉。但是,春色满园关不住,在造化的安排下,他盛名在外,被认为是少数能够与古人并肩的当代诗人之一。在已经沉寂了几百年的古诗山水田园诗派,他更是当之无愧的代表人物。不少喜欢传统文化的社会组织、书画名家因各种需要慕名求诗。

出于保护、发展国家文化的需要,我们根据现有资料,对尹先生的各类诗词作品,比如古风(注:古风,是指唐代之前对格律要求不甚严格的古体诗)、平水韵作品、词林正韵作品、中华新韵作品中已经传世的经典名句进行了搜集,献给大家。也算是对继承、普及传统文化略尽绵薄之力。(陈飞 编辑)

传媒经济
来源:中国网
责编:郭姣娜
相关内容
2016版中国式商量
关爱生命之水—“大禹杯”随手拍水利公益宣传作品征集大赛正式启动
 山西历山风景区

点击排行