弘扬中华民族正能量

今夏厦门平均招聘薪酬7535元 娱乐/体育/休闲行业月薪最高

2018-07-05 15:27:41    来源:人民网        责编:张帆

眼下正是毕业季,一大批毕业生正走出校门,即将走上工作岗位。那么,在厦门职场上,什么样的工作好找,什么样的工作待遇好?

昨日,智联招聘发布《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》。报告显示,目前,娱乐/体育/休闲行业的平均月薪最高,达到10570元。

娱乐/体育/休闲行业月薪最高

智联招聘在线数据显示,厦门地区2018年夏季求职期的平均薪酬为7535元(税前,下同),在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第11位。

从薪酬的分布情况来看,厦门地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35.2%,8000元以上的占27.3%。

具体来看,娱乐/体育/休闲行业的平均月薪最高,为10570元;其次为基金/证券/期货/投资行业,薪酬水平为9984元;再次是中介服务行业,平均月薪为9559元。

智联招聘专家建议,求职者就业时不应盲目跟风,而应熟悉市场热度,关注行业发展走向,结合自身职业专长选择适合自己的行业,同时注重培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。

跨领域经营行业竞争最激烈

找工作时,您还需要了解,眼下什么行业、什么职业竞争较为激烈,从而做好应对措施。

从行业来看,智联招聘在线数据显示,跨领域经营行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,物业管理/商业中心行业排在第三。据分析,跨领域经营行业经营多元化,抗风险能力较强,发展前景明朗,薪酬水平较高,求职者众多,竞争较为激烈;各地密集出台的房地产调控政策,也导致房地产行业不断吸引从业者加入,推动就业竞争指数升高。

从职业来看,厦门地区2018年夏季竞争最为激烈的职业是高级管理、交通运输服务和财务/审计/税务。此外,证券/期货/投资管理/服务和房地产开发/经纪/中介的竞争也较为激烈。据分析,更多企业在走向精细化运营的背景下,需要更多管理人员,高级管理职位竞争激烈;随着交通基础设施的不断完善,网上购物的全面普及,交通运输服务业体量较大,从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较大。(记者 钱玲玲/文 叶允平/制图)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容