未来已至 喂啊科技助力云VR

2018-04-09 16:58:06    来源:中国网        责编:刘立峰

中国网4月9日讯 2018年3月31日,由上海电信主办的2018翼家极刻联盟沙龙在上海信息大楼举办,本次的2018翼家极刻联盟沙龙会议主题为“一起My Geek,共创Magic”,联盟成员包括电信、京东、喂啊科技、视博云、Pico、华为、小米等众多明星企业。在会议上,华为、小米、京东、苏宁等众多业界知名企业期望为已经到来的智慧消费和生活进行一次漂亮的升级,让大家的生活“因智慧、而美好”。与此同时,虚拟现实行业的领军企业上海喂啊网络科技有限公司也与华为、电信、视博云及PICO通力合作,将原创的3A级大作《黑盾:幽破传》在云VR的平台上现场展示,惊爆全场。

根据电信智慧生活指数报告显示,以上海为例,家庭平均拥有联网终端设备数为4.5个,拥有6个以上联网终端的家庭超过三成。凭借5G网速的支持,更多品类的智能终端将逐渐走进我们的生活。如居家机器人、无人机、家庭摄像监控、云VR设备等众多智能设备将逐渐普遍化。而这其中的云VR也成为了本次沙龙的明星产品。

本次展示的云VR是依托电信千兆光网,将复杂的VR运算及画面渲染等都在云端服务器上处理,然后投射到用户的头显中的一套系统。正是因为云VR省去了高昂的设备成本,以此极大的降低了用户普及的门槛,让VR(虚拟现实)游戏更加亲民,让广大用户可以在家庭中不受束缚地体验各种沉浸式的VR内容。例如用户在家就能接受医生的亲临指导;也能坐在VR虚拟教室内体验名师讲堂;或与喜爱的明星来个零距离热舞互动;甚至像近期热映的电影《头号玩家》那样进入“绿洲世界”疯狂畅游。而伴随5G网络的临近,科幻作品中的虚拟现实科技将越来越贴近广大用户的生活。

作为云VR的内容提供方代表企业,喂啊网络一直致力于精品VR游戏内容开发。其核心成员主要来自于Konami、Gameloft、Ubisoft、Tencent等著名国际性的互联网公司,均为业内资深游戏开发者,有着平均超过10年的游戏开发经验,是一个富有创意、高效率、高凝聚力的VR内容和VR分发平台开发团队。本次沙龙上用云VR展示的《黑盾幽破传》就是喂啊科技原创IP大作,该作曾荣获几十项国内外大奖,其中包括2016年HTC全球VR内容大赛唯一的最佳作品奖,深受玩家喜爱。公司董事总经理陈文聪表示:团队将持续为云VR提供更多更优质的内容,让VR走进千家万户。

相信随着网络技术的发展以及各方的不断努力,云VR会不断进化。届时每个家庭都通过云VR的强大系统,坐在家里感受深度虚拟现实内容,进入电影《头号玩家》中绿洲世界的情景即将成为现实。(通讯员  赵俞)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容