平鲁区举办卫生机构一体化改革总结表彰大会

2018-04-13 01:55:43    来源:中国网        责编:刘立峰

中国网4月13日讯  11日,平鲁区健康扶贫暨区乡医疗卫生机构一体化改革总结表彰大会在区敬德文化活动中心隆重召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实全区“两会”精神,总结全区健康扶贫和区乡医疗卫生机构一体化改革工作,表彰一批为全区卫生健康事业作出突出贡献的先进集体和模范个人,进一步动员各方力量,统一思想,凝聚共识,开拓进取,扎实工作,推动全区卫生健康事业再上新台阶。

平鲁区委副书记、区长、区公立医院管委会主任马占文,区人大副主任冯海清,副区长张秀珍,区政协副主席、区医疗集团理事长赵向忠出席会议。张秀珍主持会议。

会议宣读了区公立医院管委会表彰决定,总结安排了全区卫生健康工作,宣读了《平鲁区基本公共卫生服务考核办法》,对在该区健康扶贫和区乡医疗卫生机构一体化改革中做出突出贡献的10个先进集体、10名模范标兵、20名先进工作者和60名劳动模范进行了表彰奖励。

马占文充分肯定了全区卫生健康事业取得的成绩,他指出,全区各级各部门特别是卫生计生战线的同志们,要提振精神,坚定信心,进一步增强使命担当,以新时代党的卫生与健康工作方针为指引,坚持问题导向,抓紧补齐短板,扎实推进卫生与健康领域供给侧结构性改革,为人民群众提供更高质量的健康服务,为巩固脱贫攻坚、决胜全面小康提供更加坚实的健康保障。

马占文要求,要认真落实中央和省、市对卫生健康工作的总体部署,强化问题意识、改革意识,强化“钉钉子”“啃骨头”精神,直面矛盾,应对挑战,破解难题,举全区之力大打一场卫生健康工作攻坚战,推动平鲁卫生健康事业大变革、大发展、大提升,确保在“十三五”时期实现“健康平鲁”的奋斗目标。要加快基础设施建设,进一步改善医疗卫生条件;深化医药卫生改革,进一步提升基层服务能力;完善分级诊疗制度,进一步优化医疗服务模式;加快医技队伍建设,进一步破解人才匮乏瓶颈;完善健康扶贫措施,进一步巩固脱贫攻坚成果;改善城乡人居环境,进一步提升群众健康水平。

马占文强调,当前,加快建设健康平鲁,是区委、区政府践行以人民为中心发展思想、全面落实健康中国战略、决胜全面建成小康社会的战略部署。全区各级各部门,要统一思想、顾全大局、集众智、聚合力、抓落实,坚持人民健康优先,加大卫生健康投入,营造全民重视氛围,共同推动我区卫生健康事业持续快速发展。

张秀珍强调,全区各级各部门特别是卫生计生战线的同志们,要准确把握卫生健康事业发展的重大需求,牢固树立大卫生、大健康理念,突出健康这一核心目标导向,推动实施健康平鲁战略,把“以治病为中心”转为“以人民健康为中心”,大力倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,积极应对人口老龄化,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。要坚持问题导向,抓紧补齐短板,以更大的力度、更实的措施,扎实推进医药卫生体制改革,不断完善服务体系,全面提升服务能力,切实优化服务管理,有效解决群众“看病难”“看病贵”问题。全区上下要高度凝聚共识,把推动发展卫生健康事业作为份内职责,加强舆论宣传引导,加大工作支持力度,广泛动员全区干部群众、医务工作者和全社会,举全区之力,集全民之智,支持和参与医疗卫生改革创新,为加快发展平鲁卫生健康事业汇聚强大的社会合力,营造浓厚的社会氛围,作出新的贡献。

(中国网 马志刚 赵维祯 通讯员 武杰佳 王雅君)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容