湘雅三医院成为湖南省县级综合医院腹膜透析技术及居家管理同质化培训基地

2018-04-13 08:41:13    来源:中国网        责编:刘立峰

中国网4月13日讯  日前,湖南省首期县级综合医院腹膜透析技术与居家管理同质化培训班开班仪式在湘雅三医院举行。

会上,湘雅三医院成为“湖南省县级综合医院腹膜透析技术及居家管理同质化培训基地”。本期培训对象为来自湖南省内12个县级综合医院的肾病专科骨干医师、护士,采取全脱产,临床观摩实践与理论培训相结合的方式,由中南大学湘雅三医院承担相关理论教学的组织与安排,由湖南省内知名肾病专家授课,由湘雅医院、湘雅三医院共同承担临床实践教学工作。

湖南省卫计委医政医管处副处长李世忠,湘雅三医院副院长黄飞舟,湖南省医学会肾脏病学专业委员会主任委员、湘雅医院周巧玲教授,湘雅三医院大内科主任、肾脏风湿免疫科主任张浩教授,湖南省血液净化护理专业委员会主任委员、湘雅三医院严谨教授,湘雅三医院医务部副主任彭兰参加开班仪式。开班仪式由湘雅三医院院长助理范自力教授主持。

周巧玲在发言中表示,湖南省想要有效解决终末期肾病患者家庭“因病致贫、因病返贫”的根源,必须立足湖南的肾病专科医师培养,解决腹透治疗中医疗技术支持难点与分层管理、家庭护理的难题,她希望真正实现终末期肾病患者能在县级医院接受适宜的肾替代治疗,让终末期肾病患者回归社会、回归家庭,促进整个社会的安定与稳定。

黄飞舟重点介绍了湘雅三医院的发展历程以及百年湘雅的文化底蕴,对湖南省卫计委将湘雅三医院确定为全省县级综合医院腹膜透析技术及居家管理同质化培训基地表示感谢,对湘雅三医院肾内科团队表示认可。

在随后的授牌仪式上,李世忠代表湖南省卫生计生委向张浩教授授牌。授牌仪式后,培训班授课老师代表刘骏主治医师和学员代表陈锐主治医师先后发言,他们对此次培训充满期盼,并认为此次培训班只是开端,今后基层医院将与省会医疗机构建成医联体,推进分级诊疗服务,更好地服务患者。

李世忠从医疗改革谈到此次项目实施的背景,对学员们提出殷切期望,他要求学员珍惜难得机会,认真聆听学习,多参与实践,为期两个月的培训要保证“医疗安全、人身安全、财产安全”,学有所成。

(中国网 何思远 实习生 何飞洁 通讯员 蒋凯 刘纪实)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容