弘扬中华民族正能量

解瑞专访:如何让品牌赢得用户时间

2018-05-24 09:36:15    来源:中国网        责编:刘立峰

中国网5月24日讯 解瑞,狮迈广告创始人,资深广告人。为众多互联网品牌在娱乐营销,跨界营销领域创造过“现象级”传播案例。

云图片

解瑞说:“消费者的时间花在了哪里,哪里就会产生巨大的价值。”

例如,过往我们会把点餐的时间花在饭店里,如今我们把这个时间给了饿了么或美团。聚集起的众多消费者时间,让这两大平台产生了巨大的价值。未来品牌最重要的资产将是能够拥有多少用户的时间。

这一理念也同样适用于媒介,一切媒介都是将能够获取用户的时间作为基础,但是如今的媒介环境已经发生了翻天覆地的变化。那么品牌在信息传递过程中应该如何应对?

因此在接受记者采访时,解瑞强调了用户时间竞品这一理念。

什么是用户时间竞品?简单的说就是用户在浏览广告内容时,什么会抢夺他的时间。过去没有这种理念存在,因为传统广告环境场景简单。

就像户外广告大牌,跟画面精美的户外大牌广告竞争用户时间的是周围的楼宇,街道。相比之下用户当然会花几秒的时间在户外广告大牌上,因为周围没有更能吸引他花时间的内容。

解瑞说:“我可以再举一个例子,地铁通道里的广告我相信大家都看到过,当你在通道里走路的时候总会不经意的看几眼墙上的广告。

但是当广告牌下有个街头艺人在卖唱时,你的目光焦点将不在是墙上的广告而是那位街头艺人。这时广告的用户时间竞品就是那位街头艺人。”

云图片

“如今,品牌的信息的主要传播媒介从传统的线下转为了线上,例如微信朋友圈,微博等等。”解瑞指出,“这种媒介环境下,品牌信息的用户时间竞品可能是用户朋友刚发的一张照片,可能是女友刚发的一段心情的描述等等。这种用户时间竞品的现实存在打破了品牌过往对竞品的认知。

那么,如何让品牌信息赢得用户时间?如何让品牌信息打赢他的用户时间竞品?

解瑞谈到了两个方法,一是去寻找用户时间竞品少的媒介。二是通过内容打赢品牌的用户时间竞品

去寻找用户时间竞品少的媒介

“这可能是个听起来很简单答案,但是找到用户时间竞品少的媒介却要经过长时间的思考和分析”解瑞指出,“最终找到的媒介可能根本就不是媒介,或者说不是大家常规认知中的媒介”。

云图片

这里解瑞例举了一个他过往的案例,他在为YOUKU传播“粉综艺”的战役中把内容投放的媒介选择在了COSTA咖啡店。基于COSTA咖啡店的场景创造了独特的原生广告内容,在传播声量上获得了巨大的成功。此举也被众多行业媒体SOCIALBETA等,评为品牌跨界营销的教科书级案例。

通过内容打赢品牌的用户时间竞品

“优质的内容是打赢用户时间竞品的关键”解瑞说。“优质的内容所必须具备的三个点就是,有趣,有利,有关。”

云图片

有趣,即是用户能在品牌信息中得到欢乐。有利,即是用户可以在品牌信息中获得切实的利益。有关,讲的是用户看到的内容是跟自己息息相关的。解瑞强调,这三个要素中只要能把一个做到极致,那就可以轻松打赢用户的时间竞品,成为社交媒体中的刷屏级案例。(通讯员 廖超)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容