弘扬中华民族正能量

宜宾珙县召开土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作推进会

2018-05-26 13:47:35    来源:中国网        责编:周翠

中国网5月26日讯 为确保四川省宜宾市珙县新一轮土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作高质量按期完成,23日,珙县土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作领导小组办公室组织召开了全县新一轮土地利用总体规划(多规合一)编制推进会议。县政府常务副县长、县土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作领导小组副组长伍永富,领导小组相关成员单位,规划编制单位四川省国土勘测规划研究院参加了会议。会议由珙县新一轮土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作领导小组办公室主任主持。

会上,珙县领导小组办公室传达了16日宜宾市新一轮土地利用总体规划编制工作推进会议精神、介绍了珙县当前开展新一轮土地利用总体规划编制工作开展推进情况,省国土勘测规划研究院对各行业、乡镇所需提供编制资料的要求进行了解读指导,与会相关成员单位介绍了相关工作准备情况及发表了工作建议。最后,县政府常务副县长、县土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作领导小组副组长伍永富对相关工作提出了具体要求:

一是提高站位、加强领导。县委、县政府对此项工作是高度重视,成立了以书记、县长任双组长的珙县新一轮土地利用总体规划编制领导小组,各级各部门一定要从全县发展的大局出发,深刻认识本次规划修编试点的重要意义,尤其是随着该县“1342”总体谋划的实施,保护资源与保障发展的问题日益凸显,把该项工作作为当前的一项重要工作切实抓实、抓好、抓出成效,实现生态保护红线、城市开发边界、永久基本农田保护红线的多规合一。

二是精准前瞻、统筹规划。土地利用总体规划的“刚性”非常强,是经济产业发展、城市基础设施建设、交通、水利等规划的基础和底图。对尚未编制2020-2035年本行业专项规划的部门,必需要对未来到2035年期间拟实施项目进行充分论证研判,精准规划,形成本部门行业未来发展初步规划,最终实现多规合一的目标。

三是强化督办,严格考核。针对本次土地利用总体规划(多规合一)修编试点工作的极端重要性和紧迫性,县委县政府目标督查室要将该项工作列为对乡(镇)政府、县级成员单位工作的考核内容,同时加强对该项工作的督查督办,每月通报一次工作进展情况,确保试点工作得以高质量按时完成。(通讯员 潘锐)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容