弘扬中华民族正能量

第十二届浙江云和梯田开犁节开幕

2018-06-04 11:20:39    来源:中国网        责编:刘立峰

中国网6月4日讯 夏天如约而至,等待了一年,终于等到了一年一度最热闹的开犁节。6月2日上午,第十二届云和梯田开犁节在浙江云和梯田接待中心广场隆重开幕。

云和自古被誉为“洞宫福地”,山水资源独具特色,森林覆盖率高,空气质量优良,是全国生态文明建设试点和浙江省重点生态功能区小城市培育试点。

云和有着“中国最美梯田”的国家湿地公园,获评“中国特色旅游最佳湿地”“中国美丽田园”,并被美国CNN评为中国最美的40个景点之一,2017年入选浙江省十大最美湿地。

本届梯田开犁节以“童话梯田里,共享云和你”为主题,通过举办梯田研讨会、六头民宿发展论坛、星空朗读者美文品读会、毅行赛、云和美食展示、非遗民俗表演、农耕文化体验等活动,不断丰富“旅游+”内涵,展现云和生态风貌、风土人情,研究探讨全球梯田产业经济发展趋势、六头民宿发展方向,以产业振兴促进乡村振兴,进一步提升云和旅游的知名度和影响力。

凭借一城一湖一梯田的优质旅游资源,以云和梯田创5A为龙头,过去的一年,云和全域5A掀起先声夺人之势,帮助云和这座发展潜力巨大的旅游城市在全省旅游业界崭露头角。

近年来,云和旅游发展喜人,已成为浙江省旅游界的一匹黑马。继获得2017年度中国十大品质休闲县市,又在今年获得2017“年度旅游发展十佳县”。云和县旅委主任朱振华说。

据了解,去年云和发起成立“全球梯田保护与发展联盟”、发表全球首份以保护和发展梯田为主题的《云和宣言》。2018年,云和旅委与杭州商旅集团签订投资超6亿元合作协议,以云和梯田景区8.02平方公里,合资经营开发梯田。一年来,全域5A的布局让云和旅游成绩斐然:云和梯田5A景观质量评审通过省级初评;《云和湖省级旅游度假区总体规划》获省政府批复;木玩童话小镇被列入浙江省第三批特色小镇创建名单。

据悉,本届开犁节中国社科院授予云和“全球梯田保护与发展联盟发起地”称号,中国旅游报社、浙江省旅游局授予云和“全球梯田联盟产业经济研讨会永久举办地”称号。

开犁节期间,游客可以漫步梯田步行街,与“云和的味道”来一次舌尖的邂逅;可以沿着碎石乡间小道,闲步到坑根石寨,细品千年梯田老茶的茶里风景,感受千年畲寨的婚嫁风俗;还可以参与“和着自然的拍子”——星空朗读者美文品读会,感受和梯田文化的亘古涛声;更可以参加千人毅行大赛,共享童话梯田古道带来的徒步魅力。(通讯员 张杉)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容